Хадис дня


Разделы

Вход



Сейчас на сайте

Сейчас 88 гостей и 1 пользователь онлайн
  • Jeffreyn

Полезные виджеты

Главная Новости Маджлис выходцев с. Дылым

15 декабря, после ночного намаза в центральной Джума-мечети гор. Хасавюрт состоялся маджлис выходцев села Дылым Казбековского района. 
На маджлисе приняли участие, руководитель ОП при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов, председатель Совета имамов гор.Хасавюрт Казим Темирбулатов, имам Казбековского района Шамиль Курбанов и имам Центральной джума мечети гор.Хасавюрт.

А.Сайгидгусейнов рассказал о важности изучения знаний, что в прошлом, несмотря на отсутствие технической базы, возможностей и условий для учебы, люди получали блестящие знания и становились светилами наук.

 В наше время очень мало людей получают истинные религиозные знания на должном уровне. Мы не отличаемся от людей той эпохи. Наоборот, возможности современного человека шире, а средств и методов приобретения знаний намного больше. Основная причина нашего невежества кроется в нас самих, - отметил богослов.

У.Умалаев рассказал, что сегодня в нашем обществе распространено множество пороков, следование которым отдаляет нас от нашей религии, разрушает все хорошие поступки, и вследствие этого мы в Судный день можем остаться без каких-либо благих деяний. 
Далее к собравшимся обратился К. Темирбулатов и рассказал в своей проповеди о необходимости соблюдения сунны Пророка ﷺ, важности искреннего богослужения, взаимопонимании между верующими. «Передается от Абу Хурайры, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал (смысл): «Вся моя умма войдет в Рай, кроме тех, кто отказался». Сподвижники спросили: «О, посланник Аллаха, а кто откажется?». Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Кто повинуется мне, войдет в Рай, а кто ослушается меня, тот действительно будет отказавшимся», - отметил Темирбулатов.

Ш.Курбанов и рассказал, что Всевышний одарил нас бесчисленным количеством благ, и если мы не хотим лишиться этих благ, если хотим их умножения, то нам следует выражать Ему благодарность (шукр). Ещё очень часто бывает так, что мы сами жалуемся на бедность, хотя на самом деле мы обладаем всеми богатствами этого мира.

Завершили маджлис коллективным дуа.

Comments:

Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Аят дня


Новости

                   Пятничная проповедь
 19 января, председатель совета Имамов г. Хасавюрт Казим Темирбулатов провёл пятничное богослужение в Джума мечети (песочный) ...
76 0

Р.Ханмерзаев провел ряд встреч в Хасавюртовском районе
17 января Имам Хасавюртовского района Р.Ханмирзаев посетил с. Темираул и встретился с новым имамом села А. Арсламбегом в ...
36 0

Р. Ханмерзаев провел ряд встреч в Хасавюртовском  районе
16 января Имам Хасавюртовского района Р. Ханмерзаев провёл ряд рабочих встреч.Одно из встреч состоялась в с.Симсир где встретился ...
32 0

        Саболезнование в селени Хелетури
 15 января, руководитель регионального отдел просвещения при муфтият РД по Хасавюртовскому региону, Алихаджи Сайгидгусенов ...
62 0

Трансляция

Трансляция


Трансляция

кнопки социальных сервисов

Рейтинг исламских сайтов