Хадис дня


Разделы

Вход



Сейчас на сайте

Сейчас 143 гостей онлайн

Полезные виджеты

Главная Акида Акида Перед концом света будут испытания подобные мраку ночи

Дорогие мои братья по вере, поистине, то время, в котором мы живем, несет в себе разнообразные большие смуты подобные мраку ночи, и в нем как это было до нас и будет так же и после нас, существует божественный свет для тех, кто желает осветиться этим светом. Тот, кто стремится ощутить его сияние знает, как ему следует вести себя перед Всевышним Аллаhом (свят он и велик) и как быть перед теми событиями, смутами, что встречаются в его жизни, и это стремление к свету направлено к помощи Аллаhа своему пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), лучшему из творений, но он также сталкивается и с порицанием главарей и предводителей этих смут.

 К тому же в нем заключена мудрость Всевышнего Аллаhа (свят он и велик), и тот, кто погрузится в этот свет, жизнь его будет благой и праведной, наполненными хорошими поступками, принятыми Всевышним (свят он и велик) и удостоится он довольства Господа своего, он добьется успеха, будет в выигрыше, и в конце окажется победителем.

Дорогие братья! Мы имеем перед собой весть Пророчества от того, кому было ниспослана сура «весть», от избранного Пророка и любимца Аллаhа Мухаммада (да благословит его Аллаh и приветствует). Он говорит от Всеслышащего Всезнающего Аллаhа о тех событиях, которые происходят сегодня в этом мире в разных видах проявления смут.

Передано имамом Ахмадам, Абу Давудом, Хакимом Ибн Маджаhи другими со слов Пророка (мир ему и благословение). Абу Муса Аль Ашари (да будет доволен им Аллаh) рассказывал, что Посланник Аллаhа (мир ему и благословение) сказал: «Перед наступлением конца света будет период испытаний подобный мраку ночи. Человек, который еще утром был верующим, к вечеру станет неверующим, а человек, который вечером был верующим, к утру станет неверным, вот тогда сидящий будет лучше стоящего, стоящий будет лучше идущего, а идущий лучше бегающего. Когда наступят такие времена, поломайте свой лук, разорвите свою тетиву, и разбейте свой меч о камень. Если к вам ворвутся, то ведите себя так, как ведут себя лучшие из потомков Адама (мир ему)».

В версии переданной Абу Хурайрой (да будет доволен им Аллаh) говорится «всякий, кто доживет до времени смуты, пусть проявляет осторожность, а если найдет место пусть спрячется».

Передал имам Муслим: «Есть назидание лучше, чем это? Есть назидание лучше, чем это? Он самый храбрый из людей и самый почтенный из них. И он тот, кто обучал самопожертвованию, будь то телом, будь то имуществом, искренне ради Всевышнего Аллаhа с чистым сердцем и душой, он поясняет и говорит «держите оружие подальше от себя, время не подходящее для того, и возможностей у нас не так много, и все это не приводит к добру».

Другие хадисы переданные от Пророка (мир и благословение ему) так же поясняют нам этот смысл. Пророк (мир и благословение ему) сказал: «Когда речь идет о том времени, когда люди станут разобщенными, отдаленными друг от друга «не расставайся с джамаатом мусульман и их правителем». Я спросил: «А если не будет среди людей ни джамаата мусульман ни их правителя?». Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Тогда сторонись всех этих групп, если даже придется тебе для этого вцепиться зубами в корни деревьев и оставайся в подобном положении пока не придет к тебе смерть».

Так же передается от Пророка (мир и благословение ему) что появятся проповедники, которые будут призывать людей к вратам ада, и тот, кто ответит на их призывы, будет брошен ими в ад, они будут из нашей среды и будут разговаривать на нашем языке. Я спросил: «Что же мне делать, если я доживу до этого?». Он сказал: «Не расставайся с джамаатом мусульман и их правителем», но если не будет таковых, «тогда ты сторонись всех этих групп». Этот хадис передали имамы Бухари и Муслим, и другие передатчики сунны господина людей Посланника Аллаhа (мир ему и благословение). Он говорит: «Каким же будет твое состояние, когда тебя будут окружать плохие люди, которые не выполняют договора, не оправдывают доверия, идут друг против друга, и положение их таково, и он скрестил свои пальцы»? Сподвижник ответил: «Аллаhи его Посланник знают лучше!». Пророк (мир ему и благословение) продолжил «Поступай согласно своим знаниям и оставь то, что тебе неведомо, сторонись изменчивости в религии, религиозных взглядов, строго следи за собой, не лезь в дела остальных».

Табарани передает от лучшего из творений (да благословит его Аллаhи приветствует), передатчики которого являются достоверными личностями, что «беда этой общины в том, что они учатся не у Пророка (мир и благословение ему), а руководствуясь своими страстями, приверженностью тем или иным взглядам, берут ее от тех, кого они считают своими шейхами, да убережёт Аллаh(свят он и велик).

Пророк (мир и благословение ему) сказал: «Во время тех смут будут строиться мечети, а они будут лишены Божественного света, а наставления и ученые того времени будут предводителями смут, имеется в виду не все ученые, а те, которые не будут следовать сунне Пророка (мир и благословение ему) и пути праведных халифов.

Как говорит Пророк (мир и благословение ему) религия это назидание, так самый лучший из людей дает наставление своей общине и мы обязаны подчиниться его наставлениям, чтобы выйти из этого затруднительного положения, которое, как мы видим, не обходится без вмешательства неверных с разных сторон света. Почему же мы не ищем помощи у Аллаhа и не уповаем на него?!

 

Стенограмма выступления потомка пророка Мухаммада (мир ему и благословение) Хабиб Умара ибн Хафиза (да сохранит его Аллаhа). Амин.

    

Comments:

Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Аят дня


Новости

     Лекция в участковой больнице Ново Костек
   На кону не сотрудники отдел просвещения ЦТО Багаудинов Гамзат и Шейхов Усман посетили участковую больницу селений ...
25 0

         Маджлис в селении Пятилетка
В Хасавюртовском районе, в с. Пятилетка, прошел маджлис алимов с участием имама района Раджаба Ханмирзаева и руководителя ...
47 0

       Встреча работников  ОП в МФЦ
9 ноября, сотрудники отдела просвещения города Хасавюрт при Муфтияте РД Усман Шейхов и Гаджибеков Гаджибек посетили МФЦ ...
63 0

Встреча с учащимися по ул. Бейбулатова
На кону не, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов встретился ...
52 0

Трансляция

Трансляция


Трансляция

кнопки социальных сервисов

Ссылки

Радио Ватан


Сайт шейха Саида Афанди Аль-Чиркави


Исламский видео портал

 

Даруль-Фикр.ру Исламский образовательный портал


ИсламДаг.ру


Исламское телевидение


Исламский информационный портал


Медресе.ру


Исламский интернет магазин


Духовно-просветительская газета


Сайт брата Саида


Исламский шариат в России


Сайт дагестанского теологического института им. Саида-Афанди


Центральная мечеть города Махачкалы - официальный сайт


 As-sunna.ru Ас-сунна.рф - Исламский образовательный портал
код нашего банера
Рейтинг исламских сайтов