Хадис дня


Разделы

Вход



Сейчас на сайте

Сейчас 125 гостей онлайн

Полезные виджеты

Главная Статьи Почему джины вселяются в человека?

Хвала АЛЛАГЬУ, Господу миров! Мир и благословение АЛЛАГЬА лучшему из всех творений, нашему господину Пророку Мухаммаду.

В Священном Коране можно найти прямое указание на существование джиннов. Всевышний в Коране говорит: Смысл: «И создал Я людей и джиннов для поклонения Мне» (сура «аз-Зарият», 56).

Мир джиннов – это невидимая для нас цивилизация, местом существования которой АЛЛАГЬ определил Землю, где живут и люди. Так или иначе сталкиваясь с этими творениями АЛЛАГЬА, возникают вопросы, связанные с ними.

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов современности, является следующий: почему джинывселяются в человека?

Одержимость джинами — это состояние, при котором джин входит в человека по какой-либо причине и воздействует на него.

Джинны могут причинить вред человеку, в том числе с летальным исходом. Так в одном из хадисов есть предостережение от того, чтобы исполнять малую нужду в норки и дырочки, находящиеся в земле, с целью защиты от джиннов.

Рассказывается, что Сад ибн Убада был убит джиннами, когда мочился в яму, где они жили, и они сказали: «Мы убили лидера Хазрадж Сада ибн Убаду, мы поразили его стрелой, и мы не промахнулись мимо его сердца».

Местами пребывания джиннов является грязные и нечистые места, в том числе и туалет. Поэтому, чтобы быть защищенным в таких местах, Пророк учит нас при входе в туалет читать следующую молитву: Смысл: «О АЛЛАГЬ, сохрани меня от зла джиннов мужского и женского пола».

Но на сегодняшний день, когда мы погрязли в грехах, находимся в забвении от поминания АЛЛАГЬА и думаем только лишь о мирском участились случаи болезни джинами.

Вот некоторые причины вхождения джина в человека.

- По собственному желанию из-за мести тем, кто навредил джинам.

Например, джин может войти в человека для мести, думая, что тот человек навредил ему намеренно (если человек вылил горячую воду в ванной комнате, или же на улицу без упоминания БисмиЛЛАГЬ и, возможно, повредил джина).

- В результате колдовства.

- Мочеиспускание в трещины или в норкидырочки, находящиеся в земле.

- Крик, плач, пение, чтение Корана в отхожих местах.

- Если прыгнул или упал с высоты, не прочитав БисмиЛЛАГЬ и, возможно, повредил джина.

- Если бросил камень в колодец и т.п. или швырял камни на поле, не прочитав БисмиЛЛАГЬ, и попал в джина.

- Чтение книг по колдовству и занятие колдовством, может привести к одержимости джинами, также может привести к неверию, такие страшные последствия неизбежны тому, кто связан с шайтанами.     

- Долгое пребывание в темноте и размышления о желаниях к противоположному полу.

- Сон в состоянии большого осквернения.

- Отдаление от Всевышнего АЛЛАГЬА как пропуск намазов, совершение грехов прелюбодеяния, употребление алкоголя, воровство.

Люди, совершающие подобные грехи, бывают легкой добычей для вхождения джинов.    

- В состоянии сильного страха, радости или печали человек бывает более подвержен вхождению джинов в него.

- Находится без одежды даже если там нет посторонних глаз, или вхождение в баню, не прочитав соответствующие азкары (дуа). 

- Выход женщин из дома приукрасившись, что запретно по шариату, пение песен, прослушивание музыки, пляски-танцы и многое другое что может стать причиной любви джинов к ним.

- Восхищение своим телосложением, своей красотой и разглядывание себя в зеркале долгое время, также танцы перед зеркалом.

И таких причин множество.

Джин влюбленный в одну женщину рассказал специалисту, который лечил её, что он вошёл в неё из-за того, что она каждый день длительное время стояла перед зеркалом и приукрашивалась, поэтому попал в смуту и влюбился в нее.

Джинны обитают там же, где и люди, они видят нас и слышат, в то время как мы не видим их и не слышим. Всевышний АЛЛАГЬ об этом говорит:

Смысл: «Поистине, шайтан и его войско видят вас с той стороны, которой вы не видите» (см. «Тафсируль Джалалайн»).

Тем не менее, человек может скрыться от них, чтобы они не видели его и не могли причинить вред. Каким образом? Снимая одежду, надевая её, кушая и делая что-либо, ему следует поминать АЛЛАГЬА, таким образом он ставит некую завесу между джинном и собой. И джинн не может увидеть человека через эту завесу, а значит, не может нанести вред.

В хадисе передаётся, что, когда человек заходит в дом, поминая Всевышнего, шайтан говорит своему войску, что сегодня они остались без места для ночлега (т. е. они не могут войти в дом, в который человек зашёл с поминанием АЛЛАГЬА).

Если же человек заходит в дом, не поминая Всевышнего, шайтан говорит: «Сегодня есть где переночевать. Если человек принимается за еду, не поминая Всевышнего, шайтан говорит: «Вместе с местом для ночлега мы получили и еду». Таким образом, шайтан может быть соучастником человека во всех делах, в которых не было упомянуто имя АЛЛАГЬА, даже в близости с женой.

Джинн может навредить человеку, и вселиться в него, что подтверждается жизненной практикой. При этом следует знать, что джинны не могут навредить, когда человек поминает АЛЛАГЬА. Более того, джинны бегут от такого человека как от огня.

Человеку необходимо предупредить джинов, прежде чем сделать что-либо из выше перечисленных вещей.

Чтение БИСМИЛЛАГЬ или соответствующие азкары (дуа) является предупреждением джинов.

В основном причиной одержимости джинами служит забвение человека от поминания АЛЛАГЬА.

Всевышний АЛЛАГЬ в Коране (сура Зухруф -36 аят) говорит:وَمَن يَعْشُ عَن ذِكْرِ الرّحْمَنِ نُقَيّضْ لَهُ شَيْطَاناً فَهُوَ لَهُ قَرِين}

Смысл: (Тот, кто отвернулся от поминания Милостивого АЛЛАГЬА, Мы приставим к нему дьявола, и он станет его товарищем).

Внимание:

Когда шайтан не в состоянии мстить какому-то человеку по причине того, что этот человек не пропускает дневные и ночные азкары (дуа) или же из-за какой-то другой причины, шайтан может войти и навредить самому близкому, любимому для него человека. Например, навредить жене, мстя ее мужу.   

В Судный день они так же, как и мы, будут отчитываться за своё ослушание и неповиновение Всевышнему Творцу.   

Человеку, не поминающему Всевышнего, который в суете потакания своим страстям и идя на поводу у шайтана, забыл о своём главном предназначении, джинны могут не только навредить, но могут и похитить его.

Во времена, когда правителем правоверных был Умар (да будет доволен им АЛЛАГЬ) джиннами был похищен мужчина, который впоследствии жил с ними в течение четырёх лет. Вернувшись к людям, он рассказал, как мушрики-джинны похитили его, и он жил у них в плену, и что джинны-мусульмане начали поход против них и, разгромив их, возвратили его в семью. Это было упомянуто в книге «Сунануль Кубра лиль Байхаки». Поэтому человеку нельзя относиться халатно и небрежно к таким вопросам и необходимо быть всегда начеку.

Сегодня проблемой нашего общества, в основном, является абсолютное невежество, минимум знаний своей религии. Это выражается в делах и поступках людей, в том числе, и в случаях нападения джиннов на человека.

Если в кого-то из родственников, в соседа или друга вселяется джинн, его близкие бегут к колдунам и магам, чтобы те обратились к джиннам, «связались с ними» с просьбой выйти из него и т. д. Колдун при этом обращается к главе племени джиннов, ответственных за колдовство, и молит его о покровительстве и помощи, впадая в тягчайшее язычество. Если колдовство снимает колдун, который сам же и наслал его, то он в состоянии сделать это, если на то будет воля АЛЛАГЬА. Если же колдовство совершил другой колдун, то джинны могут отказаться покинуть тело околдованного бедняги.

Но знайте, что те, кто прибегает к помощи неверного и ищет покровительства у шайтанов, совершают тягчайший грех и заслуживают наказания АЛЛАГЬА как в этой, так и в будущей жизни.

Пророк (мир ему и благословение) сказал: Смысл: «Тот, кто пойдёт к колдуну, шаману или жрецу и будет подтверждать то, что он говорит, он тем самым отрёкся от того, что ниспослано Мухаммаду (мир ему и благословение)».

 

Что же делать бедняге, которого поразил джинн? Конечно же, лечиться, т. е. предпринять все меры для изгнания его, не выходя за рамки Шариата, ни в коем случае не обращаясь к магам, колдунам и т. д., которых предостаточно в наше смутное время.

Для излечения от зла джиннов, изгнания их у нас есть Коран и Сунна Пророка (мир ему и благословение). Всевышний в Священном Коране говорит: Смысл: «Ниспосылаем Мы в Коране излечение».

Поэтому если человека поразил джинн, и вы не знаете, как поступить и как проводить лечение чтением Священного Корана, что не редкость в современных реалиях, вы можете обратиться к имаму или другому религиозному деятелю, сталкивавшемуся с такого рода делами. 

 

Каждый мусульманин должен твёрдо знать, что никто, даже самый влиятельный человек, не сможет принести кому-либо пользу или вред, если на, то нет воли АЛЛАГЬА. Следовательно, лучшим исцелением и защитой мусульманина от вреда джиннов является религиозная практика, чтение Корана, частое поминание АЛЛАГЬА и дуа. 

Comments:

Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Аят дня


Новости

     Лекция в участковой больнице Ново Костек
   На кону не сотрудники отдел просвещения ЦТО Багаудинов Гамзат и Шейхов Усман посетили участковую больницу селений ...
25 0

         Маджлис в селении Пятилетка
В Хасавюртовском районе, в с. Пятилетка, прошел маджлис алимов с участием имама района Раджаба Ханмирзаева и руководителя ...
48 0

       Встреча работников  ОП в МФЦ
9 ноября, сотрудники отдела просвещения города Хасавюрт при Муфтияте РД Усман Шейхов и Гаджибеков Гаджибек посетили МФЦ ...
63 0

Встреча с учащимися по ул. Бейбулатова
На кону не, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов встретился ...
52 0

Трансляция

Трансляция


Трансляция

кнопки социальных сервисов

Рейтинг исламских сайтов