Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная

Болезнью нашего времени является отсутствие милосердия, жестокосердие. Мы сегодня практически не ощущаем боль ближнего.Мы знаем, как велико милосердие Всевышнего к нам и ко всему живому на этом свете.И сердце мусульманина должно быть переполнено милосердием, поскольку, Аллах тоже требует от нас милосердия. Отсутствие милосердия в сердце -это беда и несчастье.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Милосердия лишён только несчастный человек». Мир стал жестоким.

Сегодня, несмотря на большой технический прогресс, в мире идут войны, льется кровь, изобретается оружие массового поражения. Человечество развивается, но ему не хватает милосердия. Мы должны быть носителями милосердия. Мы не смогли бы сделать и вдоха без милосердия Всевышнего. 

 


Моллаев Арслан-хаджи, имам с. Аксай
 

                       Поразмыслим вместе...

 

Наверное, нет такого человека, который бы не задумывался о смысле своей жизни. Окружающий человека идеально построенный мир поневоле заставляет его задаться вопросом — зачем я и весь этот окружающий меня мир был создан?

Каждого из нас окружают многочисленные предметы и строения, которые человек создал своими руками. Дома, в которых мы живем, автомобили, на которых мы передвигаемся, мобильные телефоны по которым мы общаемся, одежда, которую мы носим — все это было создано нами — людьми.

Наверное, несложно догадаться, что у каждого производителя вышеназванных вещей обязательно была какая-то цель в их создании.

На самом деле, мы интуитивно понимаем, что все созданное человеком имеет своего производителя (разработчика) и цель, для которой оно было произведено.

 

К сожалению, на сегодняшний день курение распространено повсюду, и не только среди пожилых, но и среди молодёжи и даже женщин. Некоторые считают, что курение является нормой жизни. Есть люди, которые не считают это грехом, тешат себя тем, что курение это просто нежелательный поступок. Но есть только одна истина: курение — это грех, и оно запрещено Исламом! И нет в этом никакого сомнения, если соблюдать шариатские нормы.

 

Беседа с имамом Центральной джума-мечети г. Махачкалы Мухаммад-Расулом Саадуевым

Накануне этого интервью в социальных сетях появилось провокационное письмо, в котором прозвучал ряд обвинений в адрес имама Центральной мечети города Махачкалы Мухаммадрасула-хаджи Саадуева.

Подобные разговоры не новость среди верующих. Мусульмане, которыми нередко овладевает шайтан, забывая о своей ответственности перед Аллахом, подхватывают чужие мысли, надевают на них собственные предположения и «дружеские» домыслы, а потом отправляют гулять по свету.

 

Вопрос:  Я слышал, что могила Пророка(да благословит его Аллах и приветствует) болеe благославенная, чем Кааба и Арш Аллаха. Какова мнение ученых ахлю сунна валь джама'а по этому вопросу. 

 

Ответ: C именем Аллаха Милостивого, Милосердного. 

В соответсвии с единогласным решением (иджма) всех ученых, земля на которой лежит благословенное тело посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) является более ценное, чем что-либо, в том числе и Кааба и Трон (Арш) Аллаха Всевышнего. 

 

 


Выступление досточтимого шейха Саида-Афанди на открытие мечети

в с. Дылым

 

Слуга Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) Абу Мувайхиба передал:

«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал мне: «О Абу Мувайхиба, Всевышний Аллах повелел мне просить прощения грехов обитателей кладбища Баки‘. Ты иди со мной!». Мы отправились на кладбище Баки‘, и по прибытии туда, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мир вам, о погребенные в могилах! Пусть будет более приятным ваше пребывание там, где вы оказались, чем там, где пребывают люди. Смуты стали являться, как куски темной ночи, следуя одна за другой, причем последующие из них будут хуже предыдущих». 

 

Сотворение человека является одним из величайших доказательств существования Могущество Творца миров и истинности Воскресения. Ведь человек не создавал сам себя, как и не создавали его родители.

Они всего лишь стали причиной, а дальше уже не принимали участия в сотворении человека.

А разве что-нибудь в этом мире происходит само по себе?

Говорит Всевышний: 

«Неужели они были сотворены сами по себе (или просто так)? Или же они сами творцы? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности» (Св. Коран, сура "Гора": 35-36).

 

 

Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
92 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
620 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция