Хадис дня


Разделы

Полезное

  • Нерудные материалы маленькими машинами http://algnm.ru/, оперативно!

Реклама

Социальные сети


Главная
Сегодня, 2 января, по поручению Председателя Совета имамов Хасавюртовского района, специалисты отдела просвещения при Муфтияте РД Курбанали Курбаналиев Махмуд Анварбегов и Директор тв Сивух Арип Назирбеков встретились с спортсменами с. Бамматюрт Хасавюртовского района. В мероприятии приняли участие имам с. Бамматюрт Висраил-хаджи, тренера по вольной борьбе и по футболу. 
Висраил поприветствовал гостя из ОП и передал ему слово. 
Курбанали Курбаналиев рассказал о жизнеописании Пророка Мухlаммада ﷺ  и о любви Сахабов (да будет доволен ими Аллагь) к Пророку ﷺ  и о том, какое важное место занимает спорт в религии. 
"Следует знать, что сутью Пророчества Пророка Мухаммада (мир ему и благословление) является облагораживание наших нравов, сам Посланник Аллаха (мир ему и благословление) в хадисе сказал: «Воистину, я ниспослан для восполнения наилучших нравов». Пророк Мухаммад (мир ему и благословление) обладал среди всех пророков самым совершенным нравом, о чём говорит сам Всевышний Аллах в Священном Коране, обращаясь к Мухаммаду (мир ему и благословение) (смысл): «Воистину, ты — обладатель великих нравов». Ислам позволяет все, что чисто и полезно для человека. Он призывает мусульман быть сильными и изыскивать для этого все средства. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
  "Учите детей плаванию, стрельбе из лука и верховой езде".
 Это прямой призыв к занятиям спортом, показывающий, какое большое значение ислам отводит спорту в физической подготовке мусульман. Существует поговорка: "В здоровом теле здоровый дух".
 
Ислам не против сильного тела, приобретенного благодаря спортивным тренировкам. Мусульманам даже необходимо быть сильными и умными, помимо прекрасного нрава. В хадисе сказано:
 “Сильный верующий лучше и более любим Аллаху, нежели слабый верующий” (Муслим).  Здоровое сильное тело способно к выполнению и религиозных, и мирских обязанностей. Ислам не приемлет того, что приводит к пренебрежению этими обязанностями, кроме некоторых случаев, для которых действуют определенные послабления, чтобы облегчить для верующих какое-либо дело. 
 В конце имам с Бамматюрт Висраил-хаджи поблагодарил гостя. 
 
Методист МКУ ДО " Дюсш им. А. Порсукова"- Мажидов Хусейн Султахматович.

 

От имени всего тренерского состава поблагодарил Курбанали Курбаналиева за столь важные и нужные наставление их воспитанникам и выразили надежду на дальнейшие встречи.                        

Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
93 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
621 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Полезное

Трансляция

Трансляция


Трансляция