Хадис дня


Разделы

Вход



Сейчас на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн

Полезные виджеты

Главная Грехи Утренний намаз – это и есть мерило твоей любви ко Всевышнему АЛЛАГЬУ
Молодой человек был счастлив когда его сделали сотрудником фирмы, он летал от радости, так как он был единственным среди его сверстников, который получил эту должность.
Договор был подписан, который определял его работу и необходимость отчитываться в конце каждой недели, и меры наказания за его халатность.
Прошли дни, и молодой человек пошел к директору и сказал ему: «Я с завтрашнего дня не буду выполнять работу, отмеченную в договоре, не буду своевременно делать работу, или буду делать, но только с опозданием, но я не позволю вам наказать меня, и вы не вправе уволить меня с работы».
Если мы представим такое отношение работника к работодателю, это рассмешит нас и мы будем насмехаться над таким молодым человеком, скажем, что он сошел сума, как он хочет получать зарплату, не выполняя своих обязанностей?
Почему же большинство из нас делают то же самое, даже более гнусное чем это, по отношению ко Всевышнему АЛЛАГЬУ.
Как разумный человек может позволить себе пользоваться благами Всевышнего АЛЛАГЬА, которые окружают его – еда, питье, одежда, блага этого мира, и не выполнять самую важную из обязанностей, возложенных Всевышним АЛЛАГЬОМ на него? Внимайте, это – намаз!
Если даже совершает, то совершает с опозданием и в спешке подобно птице, которая клюёт зерна, без смиренности, и не понимая, что сам читает.
Когда был сделан опрос среди 8800 человек по интернету: «Сколько дней в прошлую неделю ты совершил утренний намаз своевременно?». И при этом мы не ставили условием, чтобы он совершался в мечети в джамаате. Итог был плачевным: 34% опрошенных не совершили ни одну утреннюю молитву за неделю своевременно, 15% совершили за всю неделю одну или две молитвы, 19% совершили от трех до шести намазов, и только 31% совершили утреннюю молитву своевременно каждый день. Пречист АЛЛАГЬ!!! 
Мы не говорим об обязанностях, в которых есть расхождения среди ученых или же о желательных вещах, в которых мусульманин может иногда проявить оплошность, мы говорим о первой букве слова «Ислам» в переносном смысле, то есть мы говорим о намазе, возложенном Всевышним АЛЛАГЬОМ на мусульманина во всех состояниях.
Всевышний АЛЛАГЬ, вменив в обязанность пятикратный намаз каждый день, пообещал в Коране тем, кто будет откладывать намаз, не совершив его своевременно 
" فويل للمصلين الذين هم عن صلاتهم ساهون " (Глубокое и мрачное ущелье ада тем, кто совершает намазы несвоевременно). Верит ли Исламская община в книгу Всевышнего АЛЛАГЬА?
Большинство мусульман нашего времени пропускают утреннюю молитву, как будто его и нет в их словарном запасе. Они совершают утренний намаз с опозданием на несколько часов, даже есть такие, кто совершает перед обеденным намазом, а некоторые и вовсе не совершают его.
В чем же причина такой халатности по отношению ко Всевышнему?
Разве мы не утверждаем, что мы любим Всевышнего АЛЛАГЬА (Свят ОН и Велик) больше всего, что есть на этом свете?
Любой из людей, когда любит кого-то в действительности, желает встретиться с ним, он думает о любимом человеке постоянно, и когда приближается время встречи даже не может заснуть пока не встретит возлюбленного человека.
В действительности ли любят Всевышнего АЛЛАГЬА те, кто ленится совершить своевременно утренний намаз?
В действительности ли они возвеличивают Всевышнего АЛЛАГЬА и хотят встречи с Ним (Свят ОН и Велик)?
Например: если нам скажут, что за ежедневное пробуждение кого-то в пять часов утра (что займет всего 15 минут твоего времени), он будет платить ежемесячно по 50 000 рублей, мы же не упустим такого легкого заработка.
Всевышний АЛЛАГЬ (Свят ОН и Велик) ОН тот, кто дает тебе удел (ризк), ОН, тот кто одарил тебя всеми благами, ежедневная стоимость которых превышает миллионы и миллионы. 
Всевышний сказал в Коране 
(وَإِنْ تَعُدُّوا نِعْمَةَ اللَّهِ لَا تُحْصُوهَا) (Если от вас потребовали бы проявить благодарность за все блага Всевышнего, вы не были бы в состоянии сделать это). Это потому, что их настолько много, что мы не сможем их перечислить.
Разве не достоин Милостивый, Наищедрейший, Всевышний АЛЛАГЬ чтобы ты просыпался ради НЕГО, например, в пять часов утра ежедневно, на 10-15 минут, за ЕГО бесчисленные блага?
Мы не станем затягивать разъяснения, перечисляя аяты и хадисы, в которых говорится о тяжести греха и наказании за не совершённый или несвоевременно совершенный намаз, так как это известно всем.
Мы просим Милостивого АЛЛАГЬА сделать нас из числа искренне любящих ЕГО (Свят ОН и Велик). 

Comments:

Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Аят дня


Новости

     Лекция в участковой больнице Ново Костек
   На кону не сотрудники отдел просвещения ЦТО Багаудинов Гамзат и Шейхов Усман посетили участковую больницу селений ...
29 0

         Маджлис в селении Пятилетка
В Хасавюртовском районе, в с. Пятилетка, прошел маджлис алимов с участием имама района Раджаба Ханмирзаева и руководителя ...
51 0

       Встреча работников  ОП в МФЦ
9 ноября, сотрудники отдела просвещения города Хасавюрт при Муфтияте РД Усман Шейхов и Гаджибеков Гаджибек посетили МФЦ ...
67 0

Встреча с учащимися по ул. Бейбулатова
На кону не, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов встретился ...
57 0

Трансляция

Трансляция


Трансляция

кнопки социальных сервисов

Рейтинг исламских сайтов