Хадис дня


Разделы

Вход



Сейчас на сайте

Сейчас 117 гостей онлайн

Полезные виджеты

Главная Грехи Нет среди грехов маленького греха, все грехи являются большими!!!

Мы знаем, что среди грехов есть большие и маленькие, но в действительности все грехи перед Всевышним являются большими, и нет там маленького греха.

Посланник АЛЛАГЬА (мир ему и благословение) назвал некоторые грехи большими, так же как Всевышний АЛЛАГЬ назвал их большими, потому что Всевышний хотел, чтоб мы поняли тяжесть этих грехов.

Всевышний скрыл свой гнев, и мы не можем знать, в каком именно грехе скрыт гнев АЛЛАГЬА, в большом или маленьком, так же как ОН скрыл своё довольство в благих делах, и мы не можем знать, за маленькое хорошее деяние или же за большое мы получим довольство АЛЛАГЬА.

Мы своим слабым разумом понимаем, когда говорят, что-такой-то грех маленький, а такой-то большой, а Ад создан для всех грехов, как больших, так и маленьких.

Грех – это ослушание Всевышнего АЛЛАГЬА, а оно не может быть маленьким.

Например, ложь является большим грехом будь то сказано в шутку или всерьез.

Человек, который лжет в шутку, развлекает друзей или других людей, является лжецом, который совершил грех (ослушался Всевышнего).

Всевышний АЛЛАГЬ сказал в Священном Коране:مٰا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّالَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ , смысл, которого: «Человек не молвит ни одного слова, чтобы не записал его ангел, приставленный к нему (таких ангелов два Ракиб и Атид, которые записывают все слова и действия рабов АЛЛАГЬА). Они записывают слова, несмотря на то, что они были сказаны в шутку или всерьез. Всевышний не велел ангелам записывать только то, что было сказано всерьез, им было велено записывать все, что было сказано нами без исключения. Также они записывают и все наши деяния (действия) в шутку он совершил это действие или же всерьез. Пророк (мир ему и благословение) разъяснил нам, что те грехи, которые мы считаем незначительными и ничтожными, которые мы видим маленькими, накапливаются пока не погубят обладателя этих грехов, заработав себе наказание от Всевышнего АЛЛАГЬА в Судный день.

Пророк (мир ему и благословение) сказал, смысл которого «Вы остерегайтесь грехов, которых вы считаете ничтожными, воистину, пример таких грехов, подобен примеру группы людей, которые остановились в ущелье, и каждый из них принес ветку и так они собрали то количество, чем они испекли хлеб. Если будут наказывать обладателя грехов, которых считают незначительными, они его погубят».

Мы видим некоторые грехи маленькими, но Пророк (мир ему и благословение) объяснил нам на вышеприведенном примере, то, что нам кажется маленькими грехами, подобны маленьким веткам, которых собирают люди, чтобы их стало достаточно для разжигания костра, и чем мельче эти дрова, тем быстрее разгорается большой огонь из-за их накопления. Такое же состояние у тех грехов, которых мы считаем незначительными. Они быстро сжигают и губят их обладателя из-за причины их накопления. Мы не должны относиться к грехам беспечно из-за того, что мы видим их маленькими, потому что большой огонь начинается с искорки, и, как говорится, от одной искры сгорает квартал.

О, мой брат! Иногда ты считаешь незначительным плохое слово, которое ты высказал про своего брата по вере, иногда ты считаешь незначительным то, что ты не возвращаешь книгу хозяину, взятую на пользование. Часто бывает так, что ты считаешь незначительным прием куска недозволенной еды один раз, или мучение кошки и избивание ее, или избивать слабого, но грехи накапливаются, а Всевышний АЛЛАГЬ наблюдает, и не оставит ОН ни малого ни большого греха. ОН перечислит все твои грехи тебе в Судный день. Когда у тебя потребуют отчет за все содеянное, тебя охватит наказание Всевышнего АЛЛАГЬА.

Мы просим АЛЛАГЬА зашиты от зла наших сердец и вреда наших плохих деяний, и просим прошения АЛЛАГЬА.

Автор: Мавлидин Мичивашаев.

Comments:

Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Аят дня


Новости

     Лекция в участковой больнице Ново Костек
   На кону не сотрудники отдел просвещения ЦТО Багаудинов Гамзат и Шейхов Усман посетили участковую больницу селений ...
25 0

         Маджлис в селении Пятилетка
В Хасавюртовском районе, в с. Пятилетка, прошел маджлис алимов с участием имама района Раджаба Ханмирзаева и руководителя ...
48 0

       Встреча работников  ОП в МФЦ
9 ноября, сотрудники отдела просвещения города Хасавюрт при Муфтияте РД Усман Шейхов и Гаджибеков Гаджибек посетили МФЦ ...
63 0

Встреча с учащимися по ул. Бейбулатова
На кону не, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов встретился ...
52 0

Трансляция

Трансляция


Трансляция

кнопки социальных сервисов

Рейтинг исламских сайтов