Хадис дня


Разделы

Вход



Сейчас на сайте

Сейчас 146 гостей онлайн

Полезные виджеты

Главная Тасаввуф Тасаввуф "Разоблачение" истинного Суфизма и мюридов.

Мы живём во времена сенсаций и разоблачений. Когда в какой-либо газете или передаче кого-то разоблачают, многие наши собратья с удовольствием смотрят на это, читают об этом. Не было бы в этом особого вреда, если бы такие сенсации не касались религии и не были бы ложными. Но ввиду всеобщего внимания к разоблачениям, а также заинтересованности дагестанцев суфизмом, мне тоже хочется разоблачить (но не ложью, а фактами) последователей этого суфизма. Речь идет о последователях накшбандийского и шазилийского тарикатов (сторонники других тарикатов не имеются в виду, ибо о них мне мало что известно).

Так вот, я провёл расследование и выяснил, чем занимаются эти суфии. Их легко вычислить, даже на первоначальных стадиях становления суфия. Оказалось, что начинающий последователь истинного тариката в Дагестане занимается следующим: Он три раза произносит формулу шахады: «Ашхаду алля иляха илляллах, ва ашхаду анна Мухаммада-р- расулюллах» – я свидетельствую, что, поистине, нет никакого божества, которому следует поклоняться и которое достойно поклонения, кроме одного Единого Бога – Аллаха, я также свидетельствую, что, поистине, Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) – Посланник Аллаха. Так можно понять, кто они такие. «Шахада» - формула Единобожия, которое смывает все грехи, даже неверного делает мусульманином, «шахада» вводит человека в Рай, если произносить её при жизни и умереть, произнося её. Эти суфии умудряются повторять её три раз утром и трижды вечером. Но это ещё не всё, сейчас мы их полностью разоблачим.

Следующее, что они делают – это совершение покаяния словами «Астахфиру Ллаха ллязи ля иляха илля хуваль хайаль къайума ва атубу иляйхи». Мы решили перевести эти слова, чтоб в полной мере разоблачить их. Они означают: «Я прошу прощения за свои грехи у Аллаха, Который имеет описание, что нет другого божества, кроме Него». Просмотрев хадисы Пророка (мир ему и благословение Аллаха), я обнаружил, что такая форма покаяния смывает грехи, даже если их будет много. В другой версии хадиса говорится, что смываются даже большие грехи (см. «Сунан» Абу-Давуд, глава «Витра», раздел «Истигфар», а также «Мустадрак» и другие). Проследив за суфиями, я понял, что они читают такую форму покаяния как минимум 100 раз утром и сто раз вечером. Этот факт тоже обличил их в полной мере.

Наблюдая за ними, мы обнаружили, что они умудряются читать салават Пророку (мир ему и благословение Аллаха) - как минимум 100 раз утром и 100 раз вечером. Тут мне вспомнился известный аят из Корана, в котором Аллах повелевает Своим рабам читать салават после того, как Он и Его ангелы прочитали. Оказалось, что эти суфии и Салават читают, не пропуская.

А слова «Ля иляха илля Ллах», о которых Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Самое достойное из того, что говорил я и другие пророки до меня – это «Ля иляха илля Ллах». Выяснилось, что эти суфии, которые ещё зовутся мюридами, читают этот зикр как минимум 100 раз утром и 100 раз вечером. Вместе с тем, выяснился и тот факт, что учёные Ислама написали книги, рассказывая о достоинствах этого зикра. Оказывается, у этих суфиев ещё есть потребность и следовать за учёными!

Вдобавок ко всему стало известно, что последователи истинного тариката между чтением этой молитвы говорят: «Иляхи анта максуди, ва ризака матлюби», что в переводе с арабского означает: «О Аллах, Ты – моя цель, и Твоё довольство – то, к чему я стремлюсь». Думается, что они говорят эти слова, дабы напомнить себе о том, что их цель - достижение довольства Аллаха.

Мы думали, что полностью разоблачили их, но позже выяснилось, что произнесение данных молитв 100 раз – это удел самого слабого мюрида, оказывается, есть и те, кто произносит их по 700 раз утром и 700 раз вечером. Видите? Чем больше их изучаешь, тем больше понимаешь, кто они такие на самом деле. Но более всего удивило и то, что эти последователи истинного тариката читают всё это в таком количестве, непрерывно в течение всей жизни. Просмотрев сборник достоверных хадисов Муслима, мы обнаружили там хадис Пророка (мир ему и благословение Аллаха), который гласит: «Самое хорошее деяние – это деяние, которое совершается непрерывно, даже если в малом количестве». А также оказалось, что родственники Пророка (мир ему и благословение Аллаха), начав совершать какое-то деяние (богослужение) совершали его непрерывно и постоянно (см. «Сахих» Муслима, раздел о достоинствах беспрерывно совершаемых деяний из «Китабу салаватил мусафирина»). Так вот почему это совершается непрерывно и стабильно!

Теперь понятна причина их негодования, когда они нечаянно пропускают чтение этих молитв.

Как говорится, судите сами! Сегодня мы можем увидеть разные шоу, даже в некоторых арабских странах. Вам могут показать странные видеозаписи с людьми, которые прокалывают себя насквозь, ложатся на стекло, ходят по огню и т.д., называя всё это суфизмом. Но речь наша не о цирковых фокусах, не о разных странах, а о последователях истинного тариката в Дагестане. А чем они занимаются, мы написали.

Ахмад Ад -Дагъистани

Comments:

Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Аят дня


Новости

     Лекция в участковой больнице Ново Костек
   На кону не сотрудники отдел просвещения ЦТО Багаудинов Гамзат и Шейхов Усман посетили участковую больницу селений ...
25 0

         Маджлис в селении Пятилетка
В Хасавюртовском районе, в с. Пятилетка, прошел маджлис алимов с участием имама района Раджаба Ханмирзаева и руководителя ...
47 0

       Встреча работников  ОП в МФЦ
9 ноября, сотрудники отдела просвещения города Хасавюрт при Муфтияте РД Усман Шейхов и Гаджибеков Гаджибек посетили МФЦ ...
63 0

Встреча с учащимися по ул. Бейбулатова
На кону не, руководитель отдела просвещения при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов встретился ...
52 0

Трансляция

Трансляция


Трансляция

кнопки социальных сервисов

Ссылки

Радио Ватан


Сайт шейха Саида Афанди Аль-Чиркави


Исламский видео портал

 

Даруль-Фикр.ру Исламский образовательный портал


ИсламДаг.ру


Исламское телевидение


Исламский информационный портал


Медресе.ру


Исламский интернет магазин


Духовно-просветительская газета


Сайт брата Саида


Исламский шариат в России


Сайт дагестанского теологического института им. Саида-Афанди


Центральная мечеть города Махачкалы - официальный сайт


 As-sunna.ru Ас-сунна.рф - Исламский образовательный портал
код нашего банера
Рейтинг исламских сайтов