Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная Личности Удивительные особенности комара

Сейчас вы  в очередной раз убедитесь, что даже такое крохотное существо как комар являет собой еще одно доказательство Божественного творения!

Несмотря на то, что комар — крохотное существо, Всевышний упомянул  его в священном Коране.  Он сказал: {ان الله لا يستحيي ان يضرب مثلا ما بعوضة فما فوقها}

Смысл: «Воистину, Аллах не смущается приводить в пример комара или то, что больше него». 

Если бы люди знали удивительные особенности комара, уних приумножились бы иман и знания.

Если даже они не будут знать об этом, верующие знают, что это истина, потому что Аллагь не приводит в пример ничего просто так, а только по Своей совершенной мудрости.

Когда изучали комара под электронным микроскопом при увеличении в 400 000 раз, обнаружили, что на его голове 100 глаз — вес одного комара одна тысячная часть одного грамма(!) — и на голове такого комара сто глаз, у него во рту 48 зубов, у него три сердца: одно центральное и два для каждого крыла, и у каждого сердца по два клапана и по два желудочка.

У комара есть орган, которого нет, у птиц у него есть теплочувствительный орган — он видит не по цвету и не по форме или по телосложению — он видит вещи по их температуре! Например, если зимой в комнате только пять градусов тепла и в этой комнате ребенок температура тела которого 36-37 градусов, комар не видит в комнате ничего, кроме ребенка.

Также у комара есть орган анализирующий кровь. Например, если двое спят на одной кровати, он не кусает того, чья кровь ему не понравилась, а другого всего искусает.

У комара есть способность разжижать кровь: человеческая кровь густая — она не может пройти по хоботу комара,  и комар разжижает ее. Еще у комара есть система локальной анестезии, поэтому укус комара чувствуется только через несколько секунд после завершения всасывания крови.  Человек, когда чувствует укус комара бет по ней всей силой, а комар уже на потолке комнаты.

Помимо того, что у нее есть теплочувствительный орган,  способность анализировать кровь и  разжижать ее, способность обезболивания, на ее голове есть сто глаз, 48 зубов, в груди — три сердца, а ее хобот состоит из 6 частей: 4 из них — это острейшие ножи. Остальные 2 части, соединившись вместе, образуют пустую трубку для всасывания крови. На ногах комара есть когти для использования их на неровной поверхности и присоски для гладкой поверхности —  это есть творение Аллагьа!

Пусть покажут то, что было сотворено кем-то другим.

Внимание! 

Откуда комар может знать об особенности сворачивания крови человека и т.п.?

Человек узнал о необходимости процесса введения анестезии перед началом операции только благодаря развитию науки. Кто внушил комару с момента рождения эти знания?

Ответ очевиден: Творец всего сущего — Всевышний Аллагь.

Если посмотреть внимательно, то даже в одной десятой миллиметра живого существа расположен высочайший инженерный проект.

Всевышний Аллах является Творцом всего сущего, поэтому Он обладает знанием об анатомическом строении человеческого тела и комара вплоть до самых мельчайших деталей.

Люди, способные размышлять, могут найти  в творениях Аллаха бесчисленное множество доказательств сотворения. Аллах так обращает внимание на эту истину в Коране:

{ ان الله لا يستحيي ان يضرب مثلا ما بعوضة فما فوقها}

 

Мавлидин Камилович.


Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
93 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
621 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция