Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная Новости Ислам придаёт пожарной безопасности огромное значение

8 марта, Представитель Муфтията РД в Хасавюртовском регионе Али-хаджи Сайгидгусейнов, имам района Раджаб-хаджи Ханмирзаев, его заместитель по делам молодёжи Ахмад-хаджи Абдурашидов, специалист по делам религии администрации района Исрапил-хаджи Давудгаджиев посетили пожарную часть Хасавюртовского района. Богословы рассказали об общественной безопасности.

 На собрании религиозные деятели отметили, что в любой сфере деятельности для человека крайне важна безопасность его собственной жизни и жизни его окружающих. В системе обеспечения общественной безопасности особое место занимает пожарная. О ней в последнее время стали говорить очень много. Предшествовало этому множество трагических событий, которые стали жестокими уроками для тех, кто пренебрегает ею. В результате пожаров погибает большое количество людей, не говоря уже о животных и строениях. Нередки случаи, когда из-за пожаров уничтожаются уникальные исторические и архитектурные памятники, в том числе древнейшие мечети, рукописные документы и.т.д.

Богословы также подчеркнули, что в Исламе пожарной безопасности придаётся огромное значение. В ней заложена модель поведения, требующая создать условия, при которых любой человек должен быть готов предотвратить возникновение и развитие пожара.

Не менее важно иметь средства спасения людей и имущества в случае возгорания. Проводя исторические параллели, можно привести случай 1400-летней давности. Однажды в городе Медина ночью, когда люди спали, сгорел дом. Когда Пророк (мир ему и благословение Аллаха) узнал об этой трагедии, он, будучи человеком, сильно переживавшим за судьбы людей, обратился к сподвижникам, потребовал от них соблюдения правил пожарной безопасности и призвал быть осторожным с огнём. По этому поводу Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не оставляйте огонь в домах, когда ложитесь спать». (Бухари, Муслим).

Присутствовавший на собрании начальник пожарной части отметил, что алимы — это те люди, к которым прислушиваются, и сотрудники МЧС очень нуждались в тех знаниях, которые им передали богословы.

В завершении начальнику части, майору внутренней службы Шамилю Абдулаеву, была подарена книга Муфтия РД, шейха Ахмада-хаджи Абдулаева "Благонравие праведников".

У нас низкие цены на петли бортовые - оперативно работаем за умеренную цену.


Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
93 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
621 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция