Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная Новости Маджлис в Хамавюрте

19 августа в с Хамавюрт Хасавюртовского района прошёл маджлис организованный Хасавюртовским региональным отделом просвещения Муфтията Дагестана совместно с администрацией района.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета имамов Хасавюртовского района Раджаб-хаджи Ханмирзаев, Главный специалист по делам религии Администрации Хасавюртовского района Исрафил-хаджи Давудгаджиев, имам Хасавюртовской мечети им. Шейха Башира Мухаммад-хаджи Гебеков, имам селения Аксай Арсланали-хаджи Моллаев,

имам селения Барагенчув Исахаджи, преподаватель Эндирейского мадраса Ирамдин-хаджи, помощник заместителя Муфтия Дагестана Мансур-хаджи Буруев, преподователь медресе селения Чагаротар Адил-хаджи, имам селения Хамавюрт Камал-хаджи Мантуров, Глава селения Хамавюрт Руслан Абуков.

Мероприятие традиционно открыли чтением сур Священного Корана. Вел маджлис сотрудник отдела просвещения Камиль-хаджи Шайихов.

Имам селения Барагенчув Иса-хаджи в своем выступлении уделил внимание на воспитание богобоязненности, на необходимость чистого намерения во всех делах и следовании молодежи по пути старших.

Имам селения Аксай Арсланали-хаджи отметил необходимость благодарности и воздания хвалы Всевышнему АЛЛАГЬУ за все ЕГО блага, о хорошем отношении к людям, в особенности к соседям.

Имам Хасавюртовской мечети Мухаммад-хаджи рассказал о важности приобретения знаний. Он напомнил хадисы нашего любимого Пророка (мир ему и благословение), которые обязывают нас постоянно пополнять свои знания, изучая религию и науку. «Стремление к знаниям — обязанность каждого мусульманина и мусульманки», «Приобретайте знания от колыбели до могилы».

Мансур-хаджи Буруев передал всему джамаату салам от Муфтия Ахмада-афанди Абдулаева и его заместителя Тагира-хаджи Делиева. Он сказал, что такие маджлисы будут реально подталкивающими нас к взаимопониманию и будут способствовать в распространении истинных ценностей нашей веры.

Исрафил-хаджи Давудгаджиев приветствовал всех гостей от имени Главы района и отметил важность таких маджлисов, в особенности в воспитании подрастающего поколения.

Преподаватель Эндирейского медресе Ирамдин-хаджи отметил в своем выступлении, что такие маджлисы становятся причиной получения истинных знаний и укрепляют братские узы. Он напомнил хадис нашего любимого Пророка (мир ему и благословение): «Один хороший маджлис смывает грехи тысячи плохих маджлисов».

Председатель Совета имамов Хасавюртовского района Раджаб-хаджи Хамирзаев поблагодарил всех за сплоченность и организованность, проявленную в подготовке и проведении этого маджлиса.

Имам селения Хамавюрт Камал-хаджи от имени всех жителей поблагодарил гостей за столь важные наставления и выразил надежду, что такие маджлисы еще не раз будут проводиться в их селе.

Между выступлениями алимов на большом экране показывали видеоролики воспитательного характера.

В конце мероприятия Адиль-хаджи сделал дуа о принятии маджлиса и сохранении мира и стабильности во всем мире.

 

После замены дисплея не включается iphone. Membuka blokir officedays pl marketing internetowy usługi dla biur. создание сайтов Москва


Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
93 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
621 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция