Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная Добродетель Аллах любит раскаивающихся.

Каждый мукалляф (совершеннолетний и, разумный человек) должен покаяться в своих грехах следующим образом: сожалеть в содеянном грехе, прекратить его, имея намерение больше не совершать. Если тот грех был невыполнением фарза, то нужно возместить его как долг. Если грех связан с человеком, то нужно вернуть ему права или просить прощения.


Перед тавбу желательно совершить омовение, затем произносим шахадат.


О Всевышний Аллах! — я глубоко раскаиваюсь в том, что если в мыслях моих появилось что-то противоречащее Исламской религии, или в словах моих, или в действиях моих, или если я согласился с теми, кто делает подобные веши. Я согласен с Исламской религией, я принимаю ее решения и все, что дошло до меня от пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). Это все верно и правильно, я глубоко верю всему этому. С сегодняшнего дня я не буду делать ничего противоречащего шариату, во всех случаях и постоянно я буду следовать указаниям Корана и хадисам, жить до конца жизни честно.

О Аллах! Если я в чем-то должен другим, то я буду стараться вернуть им или просить халал, прощения. Если за мной остались несовершенные молитвы или ураза, или другие фарзы, то я как можно быстрее их возмещу.
О Аллах! Все, что я совершил до сегодняшнего дня, чем Ты не доволен мной, или то, что делает меня муртадом (вероотступником), я глубоко сожалею об этом и обо всем греховном. Прошу Тебя отпустить мне грехи мои — я обращаюсь к Тебе, я возвращаюсь к Тебе.
О Аллах! Прими мое глубокое раскаяние, помоги так держаться, также прошу отпущения грехов моих родителей и родственников.
О Аллах! Помоги мне жить так, чтобы Ты и Твой Посланник Мухаммад (да благословит Его и приветствует) были довольны мною. Помоги мне оставить все плохое, запретное Исламом и соблюдать все хорошее, соблюдать все полезное для меня — на этом и на том свете.
О Аллах! Прими все хорошее от меня, сделай так, чтобы конец моей жизни был хорошим. И сделай так, чтобы могила моя была светлая без огня. В Судный день сделай так, чтобы мы находились среди Твоих лучших рабов, береги нас от опасностей и мучений в Судный день.
Мы просим, Аллах, отпущения наших грехов.
О Аллагъ! Прости нам грехи наши. Мы сожалеем обо всем, что нами сделано не так, как надо. Сожалеем, что вели себя не так как надо. Мы полны решимости не повторить больше всех греховных дел — явных и скрытых и таких, которые мы совершили сознательно сделанных нашими глазами, языком, ушами, руками, ногами, животами и телами.
От всех грехов и ошибок мы отошли и решили не повторять их больше. Мы сожалеем обо всем, что совершили неподобающее Исламской религии, нашими телами, нашими намерениями. Сожалеем, что без отказа согласились с теми, кто совершали неподобающее Исламской религии. Если за нами имеется долг за молитвы и уразу, мы возместим сполна и как можно быстрее. Если имеется долг в наших закаатах и пожертвованиях в день уразы Байрам, тоже возмог сполна, будем стараться и на хадж.
Сожалеем, что не соблюдали суннаты Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует).
О Аллах! Мы вынуждены просить у Тебя прощения за неуважение к любимцам Твоим. Мы сожалеем о том, что не размышляли, как положено, о смерти, о могиле, забывали о Тебе, напрасно тратили свою жизнь. Молодость растратили на шутки, старость — в забывчивости и, оказавшись близко к смерти, вынуждены просить прощение, зная, что Ты — прощающий грехи. Поклоняясь Тебе, стали низко пред Тобой. Мы не нашли никого другого, как Тебя, у кого просить прощения.
Грехи наши умножились, подлости увеличились и за помощью к Тебе мы пришли, признаваясь во всех грехах.
Из-за преступных дел сердца наши огрубели и не нашли мы другого, кроме Тебя, который бы лечил наши больные грехами сердца.
Мы проявили небрежность в фарзах, ленивость в суннатах и незаметно наши жизни оказались на исходе. И когда мы уже узнали, что прошедшим дням нет возврата, выражая свое огорчение, мы склоняем перед Тобой головы наши.

Sailfin - power boats and luxury Yachts. drzwi przesuwne wewnętrzne tanio, that your. Пролонгирующие смазки отзывы, презервативы, презервативы с пролонгирующей смазкой


Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
93 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
621 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция