Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная Грехи Танцы на свадьбах.

У дагестанского народа нет более дикого обычая, чем танцы на свадьбах.

«А то, что мы наблюдаем сегодня, называя свадьбой, является непокорностью Шариату (маг1сия).

Во-первых, на этих сборищах употребляют запрещенный шариатом алкоголь. А ведь наказание и проклятие Всевышнего и Его ангелов ложится на каждого, кто изготовил, продал, купил и выпил его.

Во-вторых, мужчины и женщины на таких увеселениях танцуют, подобно перемешавшимся в стаде овцам. Это также запрещено Шариатом. Если Шариат не разрешает даже смотреть в глаза чужой женщине, то что же говорить о том, когда мужчины разглядывают ее во время танца? Действительно, говорят, что легче ребенка оторвать от груди матери, нежели отучить человека от привычки. Воистину, это так! 

У дагестанского народа нет более дикого обычая, чем подобные танцы на свадьбах.

В-третьих, сколько из находящихся на свадьбе людей вспоминают о времени намаза? А о том, как женщины, которым дозволено прихорашиваться только для мужа, одеваются на свадьбу, даже говорить не стоит.

Разве играли в Дагестане такие свадьбы во времена имама Шамиля (قدس سره العزيز)? Вот если бы сегодня здесь была его сабля, тогда бы мы посмотрели, решился ли бы кто-нибудь сыграть свадьбу подобным образом!».

[Шейх Саид Афанди (قدس سره العزيز) Чиркейский, да смилуется над ним Аллах. «Маджмуат аль-Фаваид» (Сокровищница благодатных знаний), стр. 112-113. Махачкала, 3-е издание].

Итальянская программа предлагает виза в италию официальный сайт соблюдении условий невозвратности инвестиций. Металлопластиковые балконы с Выносом цена в Киеве.


Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
93 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
621 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция