Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная Новости Очередной маджлис в квартальной мечети г. Хасавюрт

3 февраля в г.Хасавюрт состоялся городской маджлис алимов по ул.Мичурина. На маджлисе выступал работник Отдела просвещения Магомедарип Дарбищов и имам мечети им.Сайфуллы-къади (мкр.Водник) Халид-хаджи Тимиров.

Работник ОП в своем выступлении затронул тему «Опьяняющие и одурманивающие вещества», Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: لا ضرر ولا ضرار رواه أحمد وابن ماجه «Нельзя наносить вред ни себе, ни другим» (имам Ахмад, ибн Мажа). Всевышний нам запретил всё то, что вредит разуму, здоровью, обществу, всё, что опьяняет, одурманивает человека. Любимец Аллаха Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) также сказал:

كل مسكر خمر وكل مسكر حرام «Всё опьяняющее — (хамр), и всё опьяняющее — харам (греховное, запретное действие)» (имам Муслим). Это означает всё то, что опьяняет и лишает разума, будь это наркотики, психотропные вещества, или что-то другое, если оно вредит разуму, вредит организму, то оно запрещено Всевышним Аллахом, и оно приводит человека в Ад и к отдалению от милости Аллаха.

Х.Тимиров затронул актуальную тему «Некоторые ошибки, допускаемые при выполнении намаза». Намаз — это столп религии. Совершение его правильно, в соответствии с Сунной — это обязанность каждого мусульманина. К сожалению, мы часто относимся к исполнению этого основного предписания религии беспечно, следуя своим прихотям, мало заботясь о том, чтобы совершить молитву в соответствии с тем порядком, который дошел до нас от Пророка (мир ему и благословение).

Вот почему большинство наших молитв остаются лишенными благословения, хотя исполнение их по всем правилам не потребует от нас много времени и труда. Все, что от нас требуется, — это немного усилий и старательности. Если мы потратим немного времени и внимания, чтобы узнать правильный способ совершения молитвы, и сделать его привычкой, то время, которое мы сейчас тратим на совершение молитвы, останется тем же, но из-за того, что наши молитвы будут совершаться в соответствии с Сунной, благословения и награды за них будут гораздо больше, чем раньше.

В конце все вместе обратились ко Всевышнему с мольбой о сохранении мира и стабильности на нашей родине, об укреплении имана в наших сердцах.  

Drzwi wewnętrzne z ościeżnicą ceny на http://www.windoor.pl. Консалтинговая компания цафт в Тюмени отзывы


Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
93 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
621 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция