По окончании намаза желательно (сунна), оставаясь в положении сидя, поминать Аллаха (зикр, мн. ч. — азкар), читая молитвы. Приведем некоторые из молитв (азкаров), читаемых после намаза.
- 1. اَللهُ اَكْبَرُ وَ لِلهِ الْحَمْدُ «Аллаhу акбар ва лилляhиль-хамд» (Аллах превелик, и Аллаху вся хвала).
- 2. أَسْتَغْفِرُ اللهْ «Астагфируллаh» — 3 раза (Прошу прощения у Аллаха). Произнеся «Астагфируллаh», ладонью правой руки проводят по лбу.
Ихсан — это совершение богослужения с такой искренностью и ответственностью, с таким усердием и вниманием, как будто мы видим Аллаха. Ведь Аллах видит и слышит нас, хотя мы Его не видим, Он знает все наши мысли и намерения. Поклонение, выполненное без искренности, не принесет нам особой пользы. Чтобы достичь полной искренности, человек должен постоянно поминать Всевышнего Аллаха, усердствовать в различных видах богослужения, бороться против своего эго и очищать свою душу и сердце от всех пороков.
Вторая основа религии Всевышнего Аллаха лово «Иман» в переводе с арабского означает «вера». Иман — это полное принятие всего того, с чем пришел Пророк Мухаммад (мир ему и благословение), то есть вера во все то, что он говорил и передал народу от Всевышнего Аллаха.
Онлайн-игры заменяют подросткам реальный мир
Ревность должна быть умеренной, не выходящей за рамки дозволенного Шариатом
Фундаментом для строительства самого гуманного общества на земле Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) взял истинное братство ансаров и мухажиров, основанное на исламском вероучении.
|