Дорогие братья и сестры по вере! Не может быть мусульманином тот, у кого в сердце нет хоть маленькой крупицы любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует). Если у человека начисто отсутствует любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), то нельзя сказать, что он является мусульманином. Если мусульманин хочет, чтобы перед ним открылись врата счастья обоих миров, то любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) в его сердце должна усиливаться изо дня в день. Мусульманин должен всегда искать пути и способы усиления этой любви.
Перечислим некоторые признаки любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует). И если у нас не окажется этих признаков, мы должны горевать, печалиться, плакать и стараться укрепить и усилить свою любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), используя перечисленные выше способы.
И подумайте, разве может быть иначе? Разве Аллах любит только Своих рабов мужского пола? Разве Он заботится только о них? Коран совершенен без всякого сомнения и ниспослан, чтобы указать дорогу в Рай. И всё, что разрешено в нём, однозначно приведёт нас к счастливому финалу. А всё, что запрещено — к финалу трагическому. «О женщины, если бы вы знали ваши обязанности перед мужьями, то каждая из вас, будучи сама в пыли, прежде всего убирала бы пыль с лица своего мужа». Быть женой — это великая Милость Всевышнего, дарованная женщине в этом мире для обретения Счастья в Вечности. Жаль, не каждая стремится её использовать… Анализируя семейную жизнь и взаимоотношения супругов, приходится делать неприятные выводы: сегодня между мужем и женой редко находится место взаимоуважению, внимательности, искренности и мягкости. Особенно удручающим является тот факт, что чаще всего подобных качеств бывают лишены именно женщины, по своей сути сотворённые как нежные и кроткие создания. Каждый мукалляф (совершеннолетний и, разумный человек) должен покаяться в своих грехах следующим образом: сожалеть в содеянном грехе, прекратить его, имея намерение больше не совершать. Если тот грех был невыполнением фарза, то нужно возместить его как долг. Если грех связан с человеком, то нужно вернуть ему права или просить прощения.
«Да пошла она к дьяволу!» — вот так воскликнул один знакомый, когда зашла речь о пособнице лесных бандитов. «Очевидно, именно это с ней и произошло», — заметила я. Речь об Алле Сапрыкиной (Амине Курбановой) — убийце досточтимого шейха Саида-Афанди.
«В последние годы, несмотря на значительные возможности ДУМД по распространению своего влияния в республике, объединения вокруг единого управления не происходит, и единства в исламской общине Дагестана по-прежнему нет. У ДУМД остаются проблемы с расширением своего влияния на многие районы региона».
Коран — это прочная вервь Аллаха, мудрое напоминание и прямой путь. Не подобна его речь высказываниям слабоумных, и не устают ученые познавать его. Он не изнашивается от частого чтения и не исчерпываются его чудеса. Порой можно заметить, как некоторые не проявляют должного адаба по отношению к Книге Всевышнего. Каждому, кто намеревается читать Коран необходимо знать условия и правила чтения. Тот, кто держит или читает Коран, должен знать о его ценности и уважении, которое обязательно к нему проявить.
|