Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная

О пользе использования сивака

 

Сивак — это чистка зубов и то, чем чистят зубы, удаляют остатки пищи и снимают налет. Это веточка от дерева Арак, произрастающая только на территории Саудовской Аравии обладает незаменимыми профилактическими свойствами предупреждения болезней зубной полости рта предотвращает кровоточивость десен, укрепляя структуру зубов.

Сивак содержит больше лекарственных и антибактериальных веществ, чем любая зубная паста промышленного производства. Подсчеты показали, что в ней содержатся 25 естественных различных лечебных компонентов так необходимые по уходу за нашими зубами. 


 

Хвала Аллаху, Господу миров, да благословит Аллах и приветствует самого терпеливого и благодарного из людей, нашего пророка Мухаммада, его семью и всех его сподвижников.


Эта жизнь пускает в нас стрелы испытаний и забрасывает копьями несчастий. Мы живем в мире бед, испытаний, неудач и печали. Переходя все этапы этой жизни, человек обязательно пребывает в одной из двух ситуаций. 

Первая ситуация — это когда он приобрел то, к чему стремился, и избежал неприятностей, которых боялся. В этом случае человек должен признать, что это милость Господа, которой Он наделил его в этой жизни, и должен быть благодарным. Раб Аллаха должен признать эту милость как словами, так и душой. Он должен использовать ее для поклонения Аллаху (Свят Он и Велик) и подчинения Его велениям.


 

О люди, Бойтесь Всевышнего Аллаха должным образом и довольствуйтесь тем, что Он разрешил вам из еды и питья, и оставляйте то, что Он запретил вам. Поистине, всё, что является полезным для вас, Аллах по своей милости сделал дозволенным, а всё, что является вредным и ущербным, Аллах запретил вам. Каждый человек должен бесконечно благодарить Аллаха за Его милость и блага, которые Он нам дарует.

Всевышний Аллах в Священном Коране говорит:

 

(يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُلُواْ مِن طَيِّبَاتِ مَا رَزَقْنَاكُمْ وَاشْكُرُوا لِلَّهِ إِن كُنتُمْ إِيَّاهُ تَعْبُدُونَ)


«О вы, которые уверовали! Ешьте блага, которыми Мы вас наделили, и благодарите Аллаха, если Ему вы поклоняетесь (Аль-Бакъара 172)».

 

 

Очень часто можно услышать о том, что мусульмане являются отсталыми во всех сферах жизнедеятельности. Что опровергнуть подобные мифы мы подготовили статью, в которой для каждого разумного человека будут приведены имена мусульманских ученых, сделавших открытие в той или иной науке. 

Целым рядом открытий и изобретений мусульманские ученые на многие века опередили европейцев. Ниже приводятся некоторые научные открытия и изыскания ученых-мусульман, сделанные в период расцвета инквизиции, когда Европа кичилась своим невежеством, враждовала с наукой, когда люди науки сжигались на костре.

 


Мы ждем тебя, имам Махди.
 

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, а также его семье и всем его сподвижникам.

Всевышний Аллах сказал:

Воистину, (Аллах) запретил Вам (есть) мертвечину, кровь, мясо свиньи и то, что заколото без произнесения имени Аллаха. Если же кто-либо вынужден съесть это по необходимости, не будучи нечестивцем и преступающим свой долг, то нет на нем греха. Воистину, Аллах — прощающий, милосердный. (Сура 2. Корова 173).

 

Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.

Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:

— Папа, видишь, все деревья идут назад!

Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.

Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.

Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:

 

 

По данным доктора медицинских наук Б.С. Алякринского, более четыреста функций человеческого организма подчиняются биологическим часам. В течение суток происходит смена пятьдесят малых и пяти больших периодов биоритмов. Смена пяти больших периодов биоритмов связана с соответствующим расположением планет Солнечной системы.

 

Интересно, что время смены этих пяти больших периодов совпадает со временем пяти ежедневных намазов. При смене каждого из этих пяти периодов биоритмов вначале происходит открытие биологически активных точек (БАТ). В таком состоянии они остаются в течении пятнадцати минут, после чего начинается их постепенное закрытие, которое продолжается около двух часов. 

 

 


О запрете притеснения.
 

Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
92 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
620 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция