Такъиюддин Ас Субки
(683-756 х/1284-1355 м)
Шейхуль Ислам Али бин Абдиль Кафи бин Таммам Ас Субки Аль Ансари Аль Хазраджи, Абуль Хасан, Такъиюддин, рахимахуЛлах.
Его известные шейхи:
Шамсуддин Мухаммад бин Юсуф Аль Джазари
Шейх шафиитов своей эпохи Наджмуддин бин Ар Рифа
Шарафуддин Ад Димьяти
Садуддин Аль Харрани Аль Ханбали
Абу Хаййан Ан Нахви
Ибн Атаиллях Аль Искандари
Не разделяйтесь!
Месяц зуль-хиджа содержит главный праздник мусульман — ‘Ид аль-Адха (Курбан-байрам), приходящийся на 10-е число. В месяце зуль-хиджа мусульмане совершают Хадж — одну из пяти основополагающих обязанностей мусульман, являющихся столпами Ислама. В нем также один из священных дней — день Арафа (9-е число). В этот день паломники, совершающие Хадж, пребывают в местности Арафа. В день Арафа желательно тысячу раз читать суру «Ихлас», начиная каждую из них с «Бисмиллаh...». В одном хадисе сказано, что тому, кто прочтет тысячу раз суру “Ихлас”, будут прощены все грехи.
«Возможно, вы найдете некоторых невежд в наше время, из тех, у кого отвердели сердца и высохли естества от истины и правды, которые вышли на путь лжи и разделения, поносящими Имама аль-Газали и его книгу «Ихья». Это невежды, не берутся их слова и не обращают внимания на их нападки. Имам аль-Газали — Довод Ислама, имам аль-Газали, который составил более чем 500 трудов. И те науки, в которых он написал труды, он не писал в них как любые другие люди, однако в какой бы области он не составлял книгу, он становился бы в ней имамом.
Среди них есть такая черта, о который многие полагают, что она не имеет отношения к Исламу. К сожалению, до сих пор очень многие полагают, что Ислам это только поклонение, или нечто, заключенное в стенах мечети, воспринимают нашу веру и самих и мусульман, как людей «негигиеничных», полагая, что «культура и цивилизация исходят от Запада».
В исламской терминологии бид'а — это введение действия, убеждения, слова, относительно которого не имеется дозволения Законодателя в Коране, Сунне, иджме или кыясе, или которое не подпадает под общие основы и начала Ислама, или же введение чего-либо, не соответствующего всему этому или противоречащего ему. |