Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная

О мой сын, поистине ты никогда не достигнешь счастья в своем доме, пока не будут у тебя эти десять качеств. Десять качеств которые ты подаришь своей жене, сохрани их от меня и стремись к ним.

Первое и второе. Поистине женщины любят знаки ясного выражения и доказательства любви, так не скупись в этом! Если ты будешь скупится в этом — то сделаешь между вами хиджаб (преграду) из грубости и малолюбия.

Третье. Поистине женщины не любят мужчин сильных и решительных, но с другой стороны они берут власть над мужчинами слабыми и мягкими. Так применяй эти качества — твердость и мягкость в подобающем месте. Поистине это поможет тебе в достижение любви и достижения спокойствия.

 

بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله ربَ العالمين والصلاة و السلام على سيّدنا محمد و على آله و أصحابه أجمعين

Хвала всевышнему Аллаhу Господу миров, благословения Аллаhа и мир Мухаммаду, его семье и всем сподвижникам.

Пища — это милость Аллаhа, которой Он одарил все че­ловечество и все живое. Всевышний Аллаh создал человека, и сотворил его нуждающимся в пище. Поэтому немаловажно то, чем и как человек питается. Посланник Аллаhа сказал: «Для человека нет сосуда хуже, который он мог бы переполнить, чем его собственный желудок. Соответственно, чтобы обрести твердыню (для его существования) — ему нужно совсем немного. И если без этого не обойтись, то треть его — для пищи, треть — для питья и треть — для воздуха».

 

 

Уважаемые единоверцы! В последние годы участились убийства религиозных деятелей, учёных богословов, святых авлияъ, إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ "Все мы принадлежим Аллаhу , и к Нему мы возвратимся".

 

Всё по воле Всевышнего Аллаhа , да одарит всевышний Аллаh всех шахидов Его довольством, райскими благами и встречей с Пророком . Да не лишит Всевышний нас их заступничества и благодати, Аминь.

Мы же в свою очередь постараемся проявить терпение так же, как проявляли терпение сподвижники Пророка и так же, как проявляли терпение наши предки, когда отправляли в ссылки и бесследно исчезали наши выдающиеся алимы, устазы, такие как Хасан хильми афанди и другие. Если враги ислама думают, что этими убийствами они остановят распространение Ислама, напугают учёных богословов, они глубоко ошибаются. Ислам- это религия Всевышнего Аллаhа. 

 

Последний день 1435 года по  Исламскому летоисчеслению

 

В основе мусульманского календаря Хиджры лежит лунный годичный цикл. Такой год короче солнечного и составляет всего 354-355 дней. И поэтому год от года наблюдается своего рода «отставание» солнечного календаря от лунного на 11-12 дней, и начало года, как и другие даты в мусульманском календаре, всегда приходится на разные дни солнечного года. Потому и отмечают мусульмане свой Новый год то весною, то зимой, а то и летом.

 

1 день месяца Мухаррам — Новый год по Хиджре 

 

Новый год по мусульманскому календарю - 1436- года по Хиджре наступает завтра 24.10.2014 г.

 

Поздравляем!

Мухаррам — месяц покаяния и богослужения. Надо постараться не упустить возможность получить от Всевышнего Аллаха прощение грехов и многократное воздаяние за добрые деяния.

 

Ду'а, читаемое в первый день нового года:

 

Подходит к концу 1435 год по мусульманскому календарю и приближается начало нового года.

 

Месяц Мухаррам является первым месяцем года по мусульманскому календарю. Это один из четырёх запретных для войн, кровной мести и тому подобному месяцев.

 

О высокочтимости месяца Мухаррам говорится в Коране и Сунне. Поэтому каждый мусульманин должен стараться провести этот месяц в служении Всевышнему. Как мы проведём этот первый месяц года, так и пройдёт весь год.

 
Поздравляем всех паломников, с завершением хаджа 2014г.!

 

Просим Аллагьа принять хадж всех паломников, особенно паломников из Дагестана, дать возможность совершить Хадж всем желающим и в следующие годы. Также просим Аллагьа бараката паломников, для тех мусульман, которые не попали в хадж. 

 

Это постоянное размышление об Аллахе в любой ситуации, в любом месте и в любое  время, в радости и в горе, в богатстве и в бедности, во время веселья и грусти, в трудности и в легкости, в часы избавления и задержки.

 

Те, кто постоянно с Аллахом, похожи на тех, кого Али, (да будет доволен им Аллах,) описал так:    

достойные и здравомыслящие люди, скромно одетые и со спокойной походкой, не смотрящие на то, что запретил Аллах, слушающие только полезную информацию, не показывающие больших дел большими, обвиняющие себя, боящиеся своих поступков.

 

День Жертвоприношения один из самых великих дней в году, о чем сообщил посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха): 

 

«Величайшим днем перед Аллахом является день Жертвоприношения, а затем день, следующий за ним!» Ахмад, Абу Дауд.

 

Всевышний Аллах сказал: 

«И в качестве обряда, предписанного Аллахом, установили Мы для вас принесение в жертву животных. Для вас в этом польза» (Хадж, 36).

 

Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
92 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
620 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция