Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная

 

Аль-гыффа — это любовь и тяга к чистым и благим поступкам и ненависть и отвращение к грехам. Для обладателя этого нрава грех является ненавистным делом.

Совершение греха в глазах такого человека является тяжелым, страшным делом. Это касается не только интимных вопросов.

 

Кто-то говорит, что для того, чтобы сократить количество взяточников, нужно увеличить зарплату. Но если у человека не будет нрава аль-гыффа, ему не поможет никакая зарплата, и как только он найдет возможность что-то присвоить, он сделает это любым путем.

А самый бедный человек, у которого нет даже ни куска хлеба, но он имеет этот нрав, даже если найдет золото, не станет его трогать.

 

 

 

 

1.Этими грехами мы портим отношения с Аллахом и теряем то уважение, которое Всевышний Аллах нам дал, теряем свою честь.

Всевышний Аллах сказал:

وَلَقَدْ كَرَّمْنَا بَنِي آدَمَ وَحَمَلْنَاهُمْ فِي الْبَرِّ وَالْبَحْرِ وَرَزَقْنَاهُم مِّنَ الطَّيِّبَاتِ وَفَضَّلْنَاهُمْ عَلَى كَثِيرٍ مِّمَّنْ خَلَقْنَا تَفْضِيلاً

Мы почтили сынов Адама и носили их на суше и на море, и уделили им благ, и оказали им преимущество пред многими, которых создали.(17:70)

Никогда мы не употребляем слово «спаривание» в отношении интимной жизни человека.

 

 

7 марта 2014 года, в пятницу в центральную мечеть г. Хасавюрт приедет 'алим из Кувейта с большой делегацией. Убедительная просьба посетить мечеть раньше, нежели обычно. Сообщите всем мусульманам. 

 

وَمِن كُلِّ شَيْءٍ خَلَقْنَا زَوْجَيْنِ لَعَلَّكُمْ تَذَكَّرُونَ

«Мы всё создали попарно для того, чтобы вы размышляли об этом» (аз–Зарийат, 49).

Никах — это путь пророков и Сунна Посланника Аллаха, весна будущих поколений,крепость чести и целомудрия мужчины и женщины, преимущество человека над другими существами

 

Одиночество присуще Всевышнему, потому что Он, великий Создатель, оставил за собой эту привилегию, а всех живых существ создал в паре. Поэтому все создания Господа нуждаются друг в друге.

 

Каждому верующему следует вставать перед рассветом для совершения богослужения — намаза Тахаджуд, потому что эта пора является самым ценным временем суток, возвеличенным наградами Щедрого Аллаха.

 

В это благодатное время даже в суровые зимние морозы благочестивые праведники (вали) покидают свои теплые постели.

Они посвящают своё сердце Всемогущему Аллаху. Молясь со слезами на глазах, искренне совершая покаяние, размышляя и восхищаясь щедростью и милостью Аллаха, восхваляя Его, они избавляются от бренных желаний своего эго (нафса) и пребывают в истинной, духовной связи с Вечным Аллахом.

 

Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
92 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
620 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция