Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная

Существует не под разумений ,что Ислам призывает к отказу от материальных благ этого мира. Но это не так. Аллах ни в коем случае не запрещает человеку иметь большое имущество, а также не порицает его стремления к богатству.

Напротив, богатство само по себе является благом. Обеспеченный человек более спокоен и уверен за свое будущее и за обеспечение своей семьи, он защищен от необходимости просить милостыню, он получает радость от наслаждения земными благами. Он может совершить больше благих дел, тратя свое богатство на дозволенные и желательные дела.

Таким образом, богатство — это благо для человека. Но это благо может обернуться большим злом, ведь богатство — это еще и испытание.

 

Мавлид в г. Хасавюрт 2013 года.

 

Среди всех методов лечения — одним из эффективнейших является «хиджама» — именно он произвёл ошеломляющее впечатление на учёных по всему миру.

Даже многие мусульмане, к сожалению, забыли и отдалились от медицины нашего пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Но ведь она своими корнями уходит к Создателю, а, значит, из неё много чего полезного можно почерпнуть!

 

Ниже попытаемся исправить сложившееся положение дел и вспомнить ценнейшие советы заключительного божьего посланника пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

 

 

Халид-хаджи

 

Многие люди, ставшие заложниками своих страстей, невежества и  безответственности, оказываются рабами, добровольно заковавшими себя в цепи алкогольной зависимости.

Употребление алкоголя распространено среди людей, вне зависимости от половой принадлежности, возрастной категории, социального статуса и  материального достатка.

 

Ряды невольников пополняются не только представителями  «сильного» пола. Весьма распространены ситуации, когда можно встретить беременную женщину, держащую в своих руках бутылку с ядом замедленного действия,  не понимающую, что тем самым она наносит огромный вред своему ребенку.

 

 

«Ас-Сахáбийю» (сподвижник) ‒ это тот, кто встречался с Пророком (да благословит его Аллах и приветствует), уверовал в него и скончался, будучи таковым.

Сподвижники пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) лучше, чем сподвижники всех остальных пророков, о чем свидетельствует хадис, в котором Пророк (да благословит его Аллах и приветствует)сказал:

 

Лучшие из людей ‒ это мои сподвижники.

Аль-Бухари (3650) и Муслима (2533)

Всевышний Аллах похвалил сподвижников, остался доволен ими и обещал им наилучшее вознаграждение:

 

Все мы прекрасно осознаем значение хороших манер, их необходимость в повседневной жизни, но большую часть благодарностей мы выражаем (если выражаем вообще), как бы невзначай и автоматически, не задумываясь об их смысле. Однако слова благодарности обладают необычайной силой — с их помощью люди дарят радость друг другу, выражают внимание и передают положительные эмоции — то, без чего наша жизнь стала бы скудной и мрачной.

 

Мы разучились ценить красоту и совершенство окружающего нас мира, — это привело к тому, что, не замечая и не радуясь красоте вокруг, мы в конечном итоге и перестаем задумываться о ее СОЗДАТЕЛЕ!!! Так постепенно наша вера (иман) ослабевает… А без должной подпитки очень трудно потом заново поднимать уровень своей веры.

 

 

Ахмад-хаджи

 

В  Священном Писании, ниспосланном Всевышним, сообщаются уникальные сведения о свойствах дождя, знание которых в период его ниспослания, 14 веков  тому назад, были просто невозможны. В 43-ей Суре «Украшения» Аллах сообщает нам:

 

  وَالَّذِي نَزَّلَ مِنَ السَّمَاء مَاء بِقَدَرٍ فَأَنشَرْنَا بِهِ بَلْدَةً مَّيْتًا كَذَلِكَ تُخْرَجُون

И  Он тот] Кто с неба [находящегося над вашими головами, с туч и облаков] спускает нужное (ограниченное) количество осадков. И Мы [переходит Господь от единственного числа к множественному, подчеркивая важность того, что последует далее] даем жизнь мертвым территориям (оживляем землю). Так же и вы будете выведены [из земли, когда Божественным повелением восстановятся, воссоздадутся ваши тела].

Священный Коран, 43:11

 

Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
92 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
620 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция