Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная

Порядок совершения

Намаз-таравих  — это желательный  намаз (намаз-сунна), совершаемый в течение месяца Рамазан после обязательного ночного намаза. Его начинают совершать с 1-й ночи и завершают в последнюю ночь поста. Намаз-таравих предпочтительно совершать коллективно в мечети, если же нет таковой возможности, то дома, вместе с семьей, соседями. В крайнем случае, его можно совершить и в одиночку.

Обычно совершают восемь ракаатов: четыре намаза по два ракаата, но лучше  выполнить двадцать ракаатов, т.е. десять намазов. 

 

Что есть пост по Шариату?

– По Шариату пост — это несовершение ничего того, что могло бы его нарушить с рассвета до заката, имея для этого определенное намерение.

Какова мудрость возложения поста Всевышним?

– Первая мудрость поста заключается в том, что Всевышний заставляет раба выражать свою покорность Ему. Полноценный пост пробуждает сердце человека, помогает ему помнить об Аллахе. Когда человек будет испытывать жажду и голод, он вспомнит, что отказался от еды и питья ради Аллаха (добровольно), и то, что находится под господством и наблюдением Его.

 

Всевышний Аллах в Коране говорит:«Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна»

1.200.000 — таково количество абортов в России за год, согласно официальной статистике. Реальное же число абортов в России — от 5 до 12 миллионов за год. При рождаемости в 1 миллиона 700 тысяч детей в год, количество абортов в три раза превышает количество детей, появившихся на свет.

 

Ночь Бараат, а по-арабски она называется «Лайлят-уль-Бараат», обозначена в Коране как священная. Это особенная ночь для любого мусульманина, когда он может просить милости и прощения Аллаха.

Это великая ночь, когда верующие в Единого Творца полностью предаются поклонению Ему.

 Бараатв переводе с арабского означает «непричастность», «полное отделение», «очищение». Ночь Бараат наступает в ночь с 14 на 15 число месяца шабан (по другой версии — с 15 на 16).

Ночь назвали так, потому что в ней два избавления: избавление несчастных (грешных перед Всевышним) от милости и избавление авлия от неудачи и от пребывания без помощи Творца.

 

Одна из причин успеха исламской семьи — это четко обозначенная структура,  в которой каждый член семьи играет отведенную ему или ей роль. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, сообщил:

«Каждый из вас является пастырем и каждый из вас несет ответственность за свою паству»     (Сахих Аль-Бухари, Сахих Муслим).

Отец — глава семейства, который защищает, снабжает, наставляет и подает пример остальным членам семьи.  Мать призвана  оберегать домашний очаг, создать уютную и любящую атмосферу в доме, важную для здоровой и счастливой семейной жизни.  Она также становится первым наставником и учителем ребенка. Глава семьи обязательно должен быть один, иначе это неизбежно приведет к стычкам, ссорам, которые ведут к семейному упадку.

 
Еще статьи...

Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
98 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
622 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция