Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная

Суть Ислама в поиске социальной справедливости, в установлении моральных норм и привычек, человеколюбивых отношений. Ислам — религия «Писания». Ислам — покорность Богу, всемогущему Аллаhу, но он не ограничивает свободы личности, не подчиняет одного человека другому. Вероучение мусульманской религии очень простое: мусульманин должен твёрдо верить в единственного Бога — Аллаhа.

 

В Коране сказано: «Тому, кто воздвигнет мечеть ради Аллаха размером с гнездо птицы или же меньше, Всевышний построит дом в Раю».

История создания мечетей начинается от первой мечети, построенной в г. Медине, где в 622 году официально зародилась мусульманская религия — Ислам. 

 

Ка’б бин Уджра (разияллаhу ‘анhу) рассказывает, что однажды Расулюллаh (салляллаhу ‘алайhи ва саллям) сказал: "Подойдите к мимбару (кафедра)". Мы подошли. И когда он встал на первую ступень, то сказал: "Аминь".

Когда поднялся на вторую ступень, то сказал: "Аминь". Когда поднялся на третью, то сказал: "Аминь". 

Когда он, (закончив проповедь), спустился вниз, мы сказали ему, что услышали от него сегодня такое, что никогда не слышали раньше.

 

Ассаламу алейкум ва рахматуллахи ва баракату.

Дорогие мусульмане!Хвала Аллаху, даровавшему нам месяц Рамазан! Месяц прощения грехов и время ниспослания благодати Всевышним. Рамазан является самым важным и почетным месяцем для мусульман. В сердце каждого верующего само слово «Рамазан» пробуждает чувство радости и некоего восторга от предвкушения великого месяца — месяца испытаний, поклонения и нескончаемого вознаграждения, цену которым знает лишь Милостивый и Милосердный Аллах.Хвала Всевышнему, что с каждым годом количество мусульман, выстаивающих все дни Рамазана в посте, а ночи — в поклонении, растет всё больше.

 

Сегодня 1-й день священного месяца Рамазан. Коллектив сайта As-sunna.ru от всего сердца поздравляет мусульман и, конечно же, наших постоянных пользователей с долгожданным месяцем Рамазан!

С приходом этого благословенного месяца щедрость Всевышнего безгранична, вознаграждение за все благодеяния увеличивается многократно. Но не стоит забывать и о том, что соответственно многократно воздаётся и за грехи и проступки.

Поэтому мы не должны упускать возможности наполнить нашу чашу благих деяний, с тем, чтобы в Судный день удостоиться довольства Всевышнего.

 

В начальных школах Лондона детям запретили соблюдать пост в священный месяц Рамазан, мотивировав это «заботой о благополучии» юных мусульман. Фонд Lion Academy, управляющий 4 столичными начальными школами, уведомил родителей о запрете на пост для детей в письменном виде.

«У нас есть достоверная информация о том, что в исламском праве дети не обязаны поститься в Рамазан, а обязаны поститься они будут только по наступлению совершеннолетия», — говорится в письме школьной администрации, цитирует London Evening Standard.

 

Наш любимый Пророк (мир ему и благословение) говорил: «Спасите себя от огня ада отдавая садака хотя бы половиной финика».

В преддверии благословенного месяца Рамазан 17 июня текущего года в Хасавюрте стартовала благотворительная акция «Продукты в каждый дом».

Около 300 нуждающихся семей получили наборы, каждый из которых был собран из наиболее необходимых продуктов на сумму 1250 рублей. Благотворительный фонд «Амаль» предоставил к этому набору и комплекты одежды.

 

Многие, кто противоречит ахлю сунна — ашаритам, приводят такое опровержение, говоря: 

«Почему вы подтверждаете сыфаты знание(ильм), слух(самъ), зрение(басар), и истолковываете сыфаты аль йад, аль ваджх, аль айн, от их внешнего смысла?» 

И также они говорят: Если вы подтверждаете сыфат ильм с его языковым истинным значением, и приписываете его Аллаху, подобающим образом, так почему же вы не говорите тоже самое в отношении сыфата йад? Ведь и он должен пониматься в его истинном языковом значении, подобающим Аллаху образом. 

 

Недавно я обратил внимание на то, что некоторые люди утверждают, что долгие часы поста в Великобритании следует сократить, поскольку Ислам не возлагает трудностей на своих последователей.  

Абсурдность этого мнения такова, что даже не заслуживает ответа. Даже маленьким детям известно, что в Исламе пост начинается на рассвете и оканчивается с заходом солнца.

 

Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
92 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
620 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция