Хадис дня


Разделы

Реклама

Социальные сети


Главная

Дорогие братья и сестры по вере! Не может быть мусульманином тот, у кого в сердце нет хоть маленькой крупицы любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует). Если у человека начисто отсутствует любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), то нельзя сказать, что он является мусульманином. Если мусульманин хочет, чтобы перед ним открылись врата счастья обоих миров, то любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) в его сердце должна усиливаться изо дня в день. Мусульманин должен всегда искать пути и способы усиления этой любви.

Перечислим некоторые признаки любви к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует). И если у нас не окажется этих признаков, мы должны горевать, печалиться, плакать и стараться укрепить и усилить свою любовь к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует), используя перечисленные выше способы.

 

полигамия, многоженство, мусульманки, ислам, азан, АллахПредставляю, как вознегодовали читательницы-женщины, прочтя лишь заголовок этой статьи. Наверное, уже и пробежались до конца текста, чтобы убедиться, что автор статьи — мужчина. Кто же ещё может утверждать, что многожёнство — милость? А вот и нет, это я, ваша сестра в Исламе, русская мусульманка Наталья Бахадори, утверждаю, что многожёнство — это милость Аллаха, проявленная к нам — женщинам.

 

И подумайте, разве может быть иначе? Разве Аллах любит только Своих рабов мужского пола? Разве Он заботится только о них? Коран совершенен без всякого сомнения и ниспослан, чтобы указать дорогу в Рай. И всё, что разрешено в нём, однозначно приведёт нас к счастливому финалу. А всё, что запрещено — к финалу трагическому.

 

 «О женщины, если бы вы знали ваши обязанности перед мужьями, то каждая из вас, будучи сама в пыли, прежде всего убирала бы пыль с лица своего мужа»

Быть женой — это великая Милость Всевышнего, дарованная женщине в этом мире для обретения Счастья в Вечности.

Жаль, не каждая стремится её использовать…

Анализируя семейную жизнь и взаимоотношения супругов, приходится делать неприятные выводы: сегодня между мужем и женой редко находится место взаимоуважению, внимательности, искренности и мягкости. Особенно удручающим является тот факт, что чаще всего подобных качеств бывают лишены именно женщины, по своей сути сотворённые как нежные и кроткие создания.

 

Каждый мукалляф (совершеннолетний и, разумный человек) должен покаяться в своих грехах следующим образом: сожалеть в содеянном грехе, прекратить его, имея намерение больше не совершать. Если тот грех был невыполнением фарза, то нужно возместить его как долг. Если грех связан с человеком, то нужно вернуть ему права или просить прощения.


Перед тавбу желательно совершить омовение, затем произносим шахадат.


О Всевышний Аллах! — я глубоко раскаиваюсь в том, что если в мыслях моих появилось что-то противоречащее Исламской религии, или в словах моих, или в действиях моих, или если я согласился с теми, кто делает подобные веши. Я согласен с Исламской религией, я принимаю ее решения и все, что дошло до меня от пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). Это все верно и правильно, я глубоко верю всему этому. С сегодняшнего дня я не буду делать ничего противоречащего шариату, во всех случаях и постоянно я буду следовать указаниям Корана и хадисам, жить до конца жизни честно.

 

К нам в редакцию поступило письмо от новообращённой мусульманки Амины Степановой, в котором содержится отклик на трагическое событие, произошедшее в Дагестане.

«Да пошла она к дьяволу!» — вот так воскликнул один знакомый, когда зашла речь о пособнице лесных бандитов. «Очевидно, именно это с ней и произошло», — заметила я. Речь об Алле Сапрыкиной (Амине Курбановой) — убийце досточтимого шейха Саида-Афанди.

 

Ирина Гордиенко (специальный корреспондент «Новой газеты»): В марте 2011 года сотрудниками Министерства по национальной политике, делам религий и внешним связям Республики Дагестан под грифом «Секретно» была подготовлена аналитическая записка «О наиболее острых проблемах религиозной сферы Республики Дагестан» (подпись действующего министра-ред.). В ней, кроме прочего, говорится:

«В последние годы, несмотря на значительные возможности ДУМД по распространению своего влияния в республике, объединения вокруг единого управления не происходит, и единства в исламской общине Дагестана по-прежнему нет. У ДУМД остаются проблемы с расширением своего влияния на многие районы региона».

 

Адабы в отношении Священного Корана.

 

Коран — это прочная вервь Аллаха, мудрое напоминание и прямой путь. Не подобна его речь высказываниям слабоумных, и не устают ученые познавать его. Он не изнашивается от частого чтения и не исчерпываются его чудеса. 

Порой можно заметить, как некоторые не проявляют должного адаба по отношению к Книге Всевышнего. Каждому, кто намеревается читать Коран необходимо знать условия и правила чтения. 

Тот, кто держит или читает Коран, должен знать о его ценности и уважении, которое обязательно к нему проявить.

 

 

Родословная имама Махди

 

Сегодня мы начнем разговор о Махди, о котором очень много говорят, т.к. эта тема интересует многих. А тема эта не очень простая, потому что хадисы Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о появлении Махди разбросаны в разных книгах, и поэтому выяснить этот вопрос не просто.

 

В первую очередь мы будем говорить о его имени. Его зовут Мухаммад ибну Абдиллях аль-Хасани аль-Галими — так он известен. Ибо Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если этому миру не останется ничего, кроме одного дня, Аллах удлинит этот день, чтобы послать человека от меня». 

 

Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду, а также его семье и всем его сподвижникам.

Человек живет в этом мире, желая прожить как можно дольше, иметь больше свободного времени,  больше имущества, детей и других благ. Мусульманин же хочет, чтобы его жизнь была благодатной, то есть наполненной “баракатом”. Поэтому он просит Аллаха, чтобы Всевышний даровал ему Своё благословение.

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) часто обращался к Господу с молитвами о ниспослании благодати в своих делах.

Арабское слово «барака», содержит в себе 2 смысла:

1) Большое количество

2) Постоянство и непоколебимость.

 

 

Аят дня


Новости

Маджлис в с.Первомайское
Руководитель Отдела просвещения при Муфтияте РД в г.Хасавюрт и по Хасавюртовскому району Алигаджи Сайгидгусейнов провел ...
92 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Первый заместитель Муфтия Дагестана Абдулла Аджимоллаев посетил с. Старый Костек Хасавюртовского района, где после коллективного ...
620 0

Первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил Хасавюртовский район
Сегодня, 12 марта, первый заместитель Муфтия РД Абдулла Аджимоллаев посетил с. Петраковское Хасавюртовского района, где ...

 Лекция в Центральной Джума-мечети с.Кокрек
Руководитель отдела просвещение при Муфтияте РД в Хасавюртовском районе Алигаджи Сайгидгусейнов провел лекцию в Центральной ...

Трансляция

Трансляция


Трансляция