Наш дорогой читатель, знай и помни о том, что успех и счастье дается человеку путем подчинения Всевышнему Аллаху и отдаленностью от всего, что вызывает Его гнев. Грехи же, в которые впадает один из нас, являются причиной каждого несчастья и вреда в обоих мирах. Поэтому предлагаем тебе десять основных причин, чтобы не впасть в грехи с позволения Всевышнего Аллаха.
1 — «Боязнь и страх»
Поистине, Всевышний Аллах повелел Своим творениям бояться Его должным образом, зная и не забывая о том, что Ему, свят Он и велик, ведомо обо всем, что делают Его творения.
"فَلَا تَخَافُوهُمْ وَخَافُونِ إِن كُنتُم مُّؤْمِنِينَ"
Подробнее...
Сказал имам из числа саляфов Абу Джафар ат-Тахави (239-321х/853-933 м), разъясняя вероубеждение дошедшее до него от имама Абу Ханифы и двух его учеников Абу Юсуфа аль-Ансари и Мухаммада аш-Шайбани: وَنُحِبُّ أَصْحَابَ رسُولِ صلى الله عليه وسلم، وَلاَ نُفْرِطُ في حُبِّ أَحَدٍ مِنْهُم؛ وَلاَ نَتَبَرَّأَ مِنْ أَحَدٍ مِنْهُم، وَنُبْغِضُ مَنْ يُبْغِضُهُم، وَبِغَيْرِ الخَيْرِ يَذْكُرُهُم، ولا نُذْكُرُهُم إِلاَّ بِخَيْرٍ، وَحُبُّهُم دِينٌ وإيمَانٌ وإحْسَانٌ، وَبُغْضُهُم كُفْرٌ ونِفَاقٌ وطُغْيَانٌ. وَنُثْبِتُ الْخِلَافَةَ بَعْدَ رَسُولِ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم أَوَّلًا لِأَبِي بَكْرٍ الصِّدِّيقِ رضي الله عنه تَفْضِيلًا لَهُ وَتَقْدِيمًا عَلَى جَمِيعِ الْأُمَّةِ، ثُمَّ لِعُمَرَ بْنِ الْخَطَّابِ رضي الله عنه، ثُمَّ لِعُثْمَانَ رضي الله عنه، ثُمَّ لِعَلِيِّ بْنِ أَبِي طَالِبٍ رضي الله عنه، وَهُمُ الْخُلَفَاءُ الرَّاشِدُونَ وَالْأَئِمَّةُ الْمَهْدِيُّونَ.
Закят — третий столп Ислама.
Айва Передается, что однажды Тальха бин ’Убайдуллах пришел навестить Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) и увидел у него в руках плод айвы. Протянув ему, Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал ему: «Вот тебе, Тальха (отведай)! Она насыщает, и дает успокоение». Передается также в сборнике Насаи: «Однажды я пришел навестить Пророка и нашел его с группой асхабов, он держал в руках плод айвы и поигрывал им. Когда я присел, он протянул мне и говорит: «Вот тебе, Абу Зарр! Она укрепляет сердце, помогает дыханию и устраняет тяжести в груди».
Поэтому, учитывая это, допустимо использовать русское слово «Бог», когда мы говорим об Аллахе.
О запрете праздновать праздники иноверцев
Всевышний Аллах говорит:
Знают ли покойные о том, что их посещают живые, слышат ли они их, знают ли об их состоянии, о том, что живые говорят про них? Где пребывают души? Собираются ли они, видят ли друг друга? Подвергаются ли допросу шахид и ребенок?
Ответ: Это важные вопросы, мало кто разъяснил их доскональным образом. ИншаАллах, я постараюсь изложить хадисы и асары по этому поводу.
Следовательно, суть не заключается в раскрытие аврвта, а в ином, как, например, наведение косметики на лицо или пальцы, или украшение своего платка или джильбаба, или надевание звучащих колец на щиколотки под джильбабом. |